3. Compte et menu
Définir des horaires de disponibilité des menus dans Menu Manager
Définir des horaires de disponibilité des menus dans Menu Manager

Cet article vous explique comment programmer différents menus selon l'heure et le jour de la semaine à l'aide de Menu Manager.

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez comment définir les horaires de disponibilité de vos menus.

Avec Menu Manager, vous pourrez donner un nom à votre menu, sélectionner les heures de début et de fin, et choisir la ou les catégories de produits disponibles dans ce menu.

Qu'est-ce qu'un menu par défaut ?

Tous les partenaires ont un menu par défaut. Si vous n'avez pas programmé de menu, la clientèle verra votre menu par défaut.

Vous pouvez programmer différents menus et ainsi choisir les catégories de produits que vous souhaitez proposer à différents horaires, que votre établissement soit ouvert ou fermé.

Pourquoi définir des horaires sur mes menus ?

Tout comme pour vos menus en salle, Deliveroo vous permet d'utiliser vos catégories de menu existantes pour définir jusqu'à cinq menus différents selon l'heure, le jour ou même une occasion spéciale.

Vous pouvez par exemple proposer votre propre menu petit déjeuner qui apparaîtra uniquement de 9 h à 12 h, ou encore un menu brunch qui n'apparaîtra qu'à ces mêmes horaires, mais le week-end cette fois-ci.

Pensez à créer une catégorie pour tous les produits que vous souhaiteriez proposer à des horaires spécifiques.

Comment définir des horaires de disponibilité sur un menu

• Accédez à la section Menu Manager du Portail Partenaire.

• Cliquez sur + Nouveau Menu.

• Choisissez la ou les catégories de produits disponibles dans ce menu.

• Sélectionnez les heures de début et de fin du menu.

• Cliquez sur Ajouter puis sur Publier.

La clientèle pourra désormais voir votre menu, en fonction des horaires que vous avez définis.

Comment modifier les horaires de disponibilité d'un menu

Vous pouvez modifier les catégories et la disponibilité en suivant les mêmes étapes.

Vous pouvez ainsi modifier les produits qui apparaissent dans votre menu ou encore les horaires pendant lesquels votre menu apparaît.

• À l'aide de Menu Manager, trouvez le menu que vous souhaitez modifier.

• Utilisez l'icône en forme de crayon pour sélectionner le menu.

• Cliquez sur Modifier la disponibilité ou Modifier les catégories.

• Cliquez sur Enregistrer, puis sur Publier lorsque vos modifications sont prêtes.

Comment modifier la position d'une catégorie

• Dans la section Menu Manager, cliquez sur Modifier le menu.

• Rendez-vous dans l'onglet Menus et cliquez sur l'horaire concerné (si vous n'avez programmé aucun menu, sélectionnez le menu par défaut).

• Cliquez sur Modifier les catégories puis sur Modifier les positions.

• Réorganisez les catégories comme vous le souhaitez.

• Cliquez sur Enregistrer et n'oubliez pas de cliquer sur Publier pour que les modifications soient prises en compte.

Comment supprimer les horaires d'un menu

• Rendez-vous dans Menu Manager.

• Cliquez sur Modifier le menu.

• Cliquez sur l'onglet Menus.

• Cliquez sur le bouton ... et sélectionnez Supprimer le menu.

Découvrez ce que vous pouvez faire avec Menu Manager.

La responsabilité vous revient de vérifier que vos informations relatives aux allergènes sont correctes et à jour. Découvrez ici comment ajouter les informations relatives aux allergènes sur votre menu.