3. Compte et menu
Foire aux questions sur les horaires de disponibilité des menus
Foire aux questions sur les horaires de disponibilité des menus

Cet article vous explique comment programmer différents menus selon l'heure et le jour de la semaine depuis Portail Partenaire.

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Menu Manager, vous pouvez choisir les catégories de produits que vous souhaitez proposer selon l'heure ou le jour de la semaine.

Imaginons que vous ayez une catégorie « Petit déjeuner » sur votre menu, mais que vous ne souhaitiez la proposer à la clientèle que jusqu'à 11 heures. En définissant les horaires de vos menus, vous décidez quand la clientèle pourra voir cette catégorie et commander les produits qui en font partie.

Si vous n'avez pas programmé de menu, la clientèle verra votre menu par défaut.

Combien d'horaires différents puis-je définir pour un seul et même menu ?
Un menu peut compter cinq horaires différents, mais un seul menu à la fois est mis à disposition de la clientèle.

Une fois mes horaires de menu configurés, dois-je les publier manuellement ou seront-ils publiés automatiquement ?
Vous devrez publier à nouveau le menu pour que la clientèle puisse voir les modifications.

Une fois les catégories sélectionnées et vos horaires configurés, le menu sera toujours disponible aux horaires précédemment définis.

Puis-je avoir plusieurs menus disponibles en même temps ?
Vous ne pouvez avoir qu'un seul menu disponible à la fois. Si vous avez plusieurs établissements, tous les établissements partageant le même menu auront les mêmes horaires de menu. Si l'un de vos établissements a besoin d'une programmation différente, vous devrez créer un menu spécifique aux horaires différents.

Ma clientèle peut-elle voir les produits actuellement indisponibles ? Par exemple, peut-elle voir une formule petit déjeuner à l'heure du déjeuner ?
Si la clientèle opte pour une commande immédiate, elle ne verra pas les catégories de produits qui ne sont pas disponibles à ce moment-là. Elle ne verra que le menu programmé pour ces horaires-là.

Si la clientèle choisit de se faire livrer sa commande à une heure précise plutôt qu'immédiatement, elle verra le menu défini pour l'horaire en question. Par conséquent, il se peut que la clientèle voie des catégories de produits actuellement indisponibles.

Puis-je modifier les horaires de disponibilité de mon menu ?
Oui, les heures et les jours peuvent être modifiés dans Menu Manager.

Certains de mes produits sont disponibles toute la journée. Dois-je les ajouter à des menus spécifiques ?
Si vous avez des produits que vous souhaitez proposer toute la journée, vous devrez les ajouter aux catégories des différents menus que vous avez programmés afin de couvrir tous les horaires.

Que se passe-t-il si une personne passe sa commande juste au moment où un menu se termine ?
La commande est passée et vous la recevez comme d'habitude. Comme vous décidez de votre emploi du temps, vous pouvez choisir de définir une heure de fin plus tôt si cela facilite votre organisation (ex. : lorsque vous passez des commandes de petit déjeuner à celles de déjeuner).

Que se passera-t-il pour les heures/jours où je n'ai pas défini de menu ?
Si vous n'avez pas programmé un menu pour certaines heures ou certains jours, la clientèle verra votre menu par défaut.

Qu'est-ce qu'un menu par défaut ? Puis-je en changer le nom ?
Si vous n'avez pas programmé de menu, la clientèle verra votre menu par défaut. Veuillez vous assurer que tous les produits figurant dans le menu par défaut sont disponibles lorsqu'aucun autre menu n'est en cours. Vous ne pouvez pas changer le nom de votre menu par défaut.

Dois-je mettre à jour mon menu avant le lancement de cette fonctionnalité ?
Non, vous n'avez pas besoin d'apporter de modifications à votre menu. Votre menu actuel dans Menu Manager continuera à s'afficher comme menu par défaut. Vous pouvez définir des horaires de menu dans Menu Manager si vous le souhaitez.

Comment puis-je modifier les catégories et les détails des produits ?
Rendez-vous dans l'onglet Catégories de Menu Manager pour ajouter ou modifier les catégories et les descriptions des produits. N'oubliez pas d'enregistrer toutes les modifications et de publier à nouveau le menu après chaque mise à jour.

Comment changer la position d'une catégorie ?
Pour modifier la position d'une catégorie, rendez-vous dans l'onglet Menus et cliquez sur l'horaire concerné (si vous n'avez programmé aucun menu, sélectionnez le menu par défaut). Il ne vous reste qu'à cliquer sur Modifier les catégories.

Mes produits sont tous disponibles en tout temps. Dois-je forcément définir des horaires de menu ?
Si vos produits sont disponibles toute la journée, vous n'avez alors rien à faire ni à changer. Votre menu actuel restera votre menu par défaut.

J'aimerais afficher une photo de couverture différente selon l'horaire. Est-ce possible ?
Actuellement, nous ne prenons en charge qu'une seule photo de couverture par menu. Vous ne pourrez donc pas modifier la photo de couverture en fonction de l'horaire.

Le menu change lorsque je sélectionne une commande programmée. Comment cela se fait-il ?
Si la clientèle opte pour une commande programmée (au lieu d'une commande immédiate), elle verra le menu défini pour l'horaire en question.

Votre clientèle verra toujours le menu correspondant à la tranche horaire sélectionnée.

Pourquoi manque-t-il certains produits dans le menu que j'ai programmé à des horaires précis ?
Vérifiez le contenu du menu défini pour l'horaire en question. Assurez-vous de bien y avoir ajouté toutes les catégories que vous souhaitez proposer.

Si vous n'avez pas ajouté certaines catégories, la clientèle ne pourra pas voir les produits appartenant à ces mêmes catégories ni les produits indisponibles.

Veillez également à enregistrer les modifications et à publier à nouveau le menu pour que les changements soient pris en compte.

Les horaires d'ouverture de mon établissement ont-ils une incidence sur les horaires de mes menus ?
Les horaires d'ouverture sont différents des horaires des menus. Les horaires d'ouverture déterminent simplement quand vous pourrez recevoir les commandes de la clientèle. Les horaires des menus définissent le menu que verra la clientèle, que votre établissement soit ouvert ou fermé.