3. Compte et menu
Ajouter, modifier et supprimer une catégorie dans Menu Manager
Ajouter, modifier et supprimer une catégorie dans Menu Manager

Cet article vous explique comment ajouter, supprimer et retirer des catégories sur vos menus

E
Écrit par Elise Farhat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Portail Partenaire, vous pouvez regrouper différents produits par thème (ex. : entrées, desserts, salades, etc.).

Découvrez ici comment ajouter, déplacer, modifier et supprimer vos catégories de menu.

Comment ajouter une catégorie

• Accédez à la section Menu Manager du Portail Partenaire.

• Cliquez sur Modifier le menu sur le menu dans lequel vous souhaitez ajouter une catégorie.

• Allez tout en bas de la page et cliquez sur + Nouvelle catégorie.

• Saisissez un nom de catégorie et si vous le souhaitez, écrivez une description pour votre catégorie.

• Cliquez sur Ajouter une catégorie.

• Enfin, cliquez sur Publier une fois que vous avez ajouté des produits à votre catégorie.

Une fois que vous avez créé une catégorie, vous pouvez la rendre visible à votre clientèle à différents moments de la journée ou de la semaine en modifiant les horaires de disponibilité de votre menu.

Comment déplacer une catégorie

• Dans Menu Manager, cliquez sur Modifier le menu et sélectionnez l'onglet Menus.

• Cliquez sur le nom du menu que vous souhaitez modifier.

• Cliquez sur Modifier les catégories et sélectionnez Modifier la position de la catégorie.

• Réorganisez les catégories dans l'ordre souhaité.

• Cliquez sur Enregistrer puis sur Publier pour que les modifications soient prises en compte.

Comment modifier le nom ou la description d'une catégorie

• Trouvez la catégorie ou la description que vous souhaitez modifier.

• Cliquez sur l'icône en forme de crayon à droite du nom ou de la description de la catégorie.

• Effectuez vos modifications et confirmez.

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre menu en ligne avec le nouveau nom ou la nouvelle description de la catégorie.

Comment supprimer une catégorie

• Trouvez la catégorie que vous souhaitez supprimer.

• Cliquez sur le bouton ... en haut à droite de la catégorie.

• Cliquez sur Supprimer la catégorie.

• Confirmez que vous souhaitez supprimer cette catégorie et tous ses produits.

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre menu en ligne.