3. Compte et menu
Résoudre les problèmes d'intégration de votre système à Deliveroo
Résoudre les problèmes d'intégration de votre système à Deliveroo

Cet article explique comment résoudre d'éventuels problèmes d'intégration entre votre système POS et la plateforme Deliveroo.

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez les différents types de problèmes pouvant survenir lors de l'intégration de votre système POS à notre plateforme et comment les résoudre.

Voici les différentes intégrations à Deliveroo disponibles. Pour chacune d'entre elles, nous avons préparé un article consacré à la résolution d'éventuels problèmes

Bon à savoir : si une commande ne parvient pas à atteindre le système POS, nous vous enverrons toujours une notification sur votre tablette Deliveroo.

Nous vous recommandons donc de bien garder votre tablette Deliveroo à portée de main, avec le volume au maximum.

Vous n'avez pas encore connecté votre système ?

Découvrez comment connecter votre système POS à Deliveroo ou consultez les avantages de l'intégration de votre système POS à notre plateforme.

Vous n'avez toujours pas pu résoudre votre problème ?

Contactez notre service support au +33(0)9 77 55 03 31 (France) ou +32 28 95 40 06 (Belgique)

Résoudre les problèmes de connexion à votre système POS

Comment connecter les commandes Deliveroo à mon système POS ?

Vous pourrez alors suivre les instructions à l'écran pour connecter votre système POS.

Nous prenons en charge la plupart des fournisseurs POS, mais si vous ne trouvez pas le vôtre, n'hésitez pas à nous le suggérer dans Portail Partenaire en indiquant ses coordonnées.

Comment savoir si mon restaurant est connecté à mon système POS ?

Il vous suffit de vous rendre dans les Paramètres de Portail Partenaire et de sélectionner Caisse (POS).

Retrouvez plus d'informations à ce sujet dans le paragraphe intitulé Pourquoi certaines commandes ne parviennent-elles pas à mon système POS ?

Qu'est-ce qu'un lien URL ?

Tous les systèmes POS utilisent un lien URL unique (qui commence toujours par https://).

Il s'agit d'une adresse Internet pour votre fournisseur POS, qui nous permet d'envoyer vos commandes à votre système.

Qu'est-ce qu'un identifiant d'établissement ?

Votre fournisseur POS peut vous fournir cet identifiant. Il nous permet d'identifier l'établissement auquel envoyer la commande (il est particulièrement important pour les partenaires ayant plusieurs établissements).

Résoudre des problèmes de synchronisation du menu

Comment envoyer mon menu directement à Deliveroo ?

Vous pourrez alors suivre les instructions à l'écran pour connecter votre système POS.

Si votre fournisseur POS prend également en charge la synchronisation de menu, vous verrez alors l'option de synchronisation.

Si ce n'est pas le cas, vous pourrez suivre les étapes nécessaires à la préparation de votre menu dans Menu Manager afin de le connecter à votre système POS.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre menu, veuillez contacter votre fournisseur POS ou d'intergiciels.

Qu'est-ce qu'un PLU ?

Les codes PLU (en anglais « Product look-up »), relient les produits de votre menu Deliveroo à votre système POS ou à votre caisse.

Si vous ne savez pas où trouver ces codes, veuillez contacter votre responsable de système POS ou de caisse.

Comment ajouter des PLU ou des identifiants de produit dans Menu Manager ?

Pour savoir où les trouver, reportez-vous au guide produit de votre fournisseur POS ou de caisse.

• Connectez-vous à Portail Partenaire.

• Allez dans votre menu et cliquez sur Modifier.

• Appuyez sur les trois points (⋮) à droite de la photo de couverture du menu.

• Appuyez sur Ajouter les ID de terminal de point de vente (codes PLUs).

• Ajoutez (ou corrigez) vos codes PLU et cliquez sur Enregistrer.

• Pour finir, sélectionnez Publier."

Comment modifier mon menu ?

Vous pouvez le modifier à l'aide de Menu Manager. Retrouvez plus d'informations à ce sujet ici.

Vous pouvez également modifier votre menu à l'aide de votre système POS. Vous devrez d'abord vous assurer d'avoir bien synchronisé votre menu. Ensuite, contactez votre fournisseur POS afin de modifier votre menu et de publier ces modifications sur la plateforme Deliveroo.

Si je change de menu, est-ce que je risque de rompre l'intégration POS ?

Si vous modifiez votre menu à l'aide de Menu Manager, votre système ne sera pas déconnecté du nôtre.

À moins que vous ne nous demandiez de désactiver votre intégration POS, notre plateforme et votre système POS communiqueront automatiquement une foisla connexion établie.

Puis-je créer une offre depuis mon propre système ?

Si vous souhaitez proposer des réductions sur votre menu Deliveroo, vous devez créer vos offres et promotions depuis notre outil Marketer.

Vous pouvez y accéder en vous connectant à Portail Partenaire.

Bon à savoir : les réductions s'appliquant à l'ensemble du panier sont compatibles avec tous les systèmes POS.

Actuellement, certains systèmes POS ne permettent pas d'appliquer des réductions sur les produits, de proposer des produits gratuits et de créer des offres Deliveroo Plus. Veuillez vérifier auprès de votre fournisseur POS pour voir si ces types de réduction seront à l'avenir pris en charge.

Résoudre les problèmes de tablette et d'imprimante

Pourquoi certaines commandes ne parviennent-elles pas à mon système POS ?

Sur votre tablette, vous pouvez voir apparaître deux messages d'erreur qui vous aideront à identifier pourquoi vos commandes ne parviennent pas à votre système POS.

Message d'erreur 1 : « Une erreur s'est produite. Vous devez saisir manuellement cette commande dans le système POS »

La cause la plus fréquente de cette erreur est l'absence de certains PLU dans le menu.

Pour résoudre ce problème :

• Saisissez la commande manuellement dans votre système POS.

• Sur la tablette, cliquez sur OK.

• Vérifiez que tous les produits du menu ont un PLU.

• Si tous les produits ont le bon PLU associé mais que vous recevez toujours ce message d'erreur, veuillez contacter notre service support en utilisant la section Aide de Portail Partenaire

Pour en savoir plus sur comment afficher, modifier et ajouter des PLU, reportez-vous au paragraphe « Comment ajouter des PLU ou des identifiants de produit dans Menu Manager ? » ci-dessus.

Message d'erreur 2 : « Vérifiez que cette commande a été envoyée au point de vente, saisissez-la manuellement si nécessaire »

La cause la plus fréquente de cette erreur est la perte de connexion Internet.

Pour résoudre ce problème :

Vérifiez votre POS pour voir si la commande a été transmise à votre système.

Si la commande est visible dans votre système POS :

Si la commande n'est pas visible dans votre système POS :

-Sélectionnez OK sur votre tablette

Entrez manuellement la commande dans votre système POS ;

Sélectionnez OK sur votre tablette.

Si vous voyez ce message d'erreur pour au moins trois commandes consécutives, veuillez contacter votre fournisseur POS ou votre fournisseur informatique.

J'ai un souci avec ma tablette. Comment le résoudre ?
Avant de nous contacter, commencez toujours par redémarrer votre tablette.
Si le problème n'est toujours pas résolu, contactez notre équipe en vous rendant dans la section Aide du Portail Partenaire.

J'ai un problème avec mon imprimante. Comment le résoudre ?

Avant toute chose, essayez de redémarrer votre appareil.

Si le problème persiste, vous pouvez contacter notre équipe dans la section Aide du Portail Partenaire.

Si votre imprimante ou votre système POS ne fonctionne pas, veuillez contacter votre fournisseur POS ou d'intergiciel pour obtenir de l'aide."

Résoudre les problèmes liés à la gestion de l'établissement

Puis-je définir ou modifier les horaires d'ouverture via mon propre système ?

Oui, c'est possible. Toutefois, seuls certains fournisseurs POS permettent la gestion des horaires d'ouverture. Pour en savoir plus, veuillez contacter integrations@deliveroo.com.

Vous pouvez également définir et modifier vos horaires d'ouverture depuis Portail Partenaire.

Puis-je indiquer l'ouverture ou la fermeture de mon restaurant via mon propre système ?

Oui, c'est possible. Toutefois, seuls certains fournisseurs POS permettent la gestion des horaires d'ouverture. Pour en savoir plus, veuillez contacter integrations@deliveroo.com.

Vous pouvez également déterminer vos horaires d'ouverture et de fermeture depuis Portail Partenaire ou en allumant ou éteignant manuellement votre tablette.

Puis-je activer le mode Occupé depuis mon propre système ?

Oui, c'est possible. Toutefois, seuls certains fournisseurs POS permettent la gestion des horaires d'ouverture. Pour en savoir plus, veuillez contacter integrations@deliveroo.com.

Vous pouvez définir les paramètres du mode Occupé depuis Portail Partenaire ou sur votre tablette.

Ai-je besoin d'une tablette si mon système POS est connecté ?

Oui, vous aurez toujours besoin de votre tablette pour recevoir les commandes et gérer le statut de votre établissement.

De plus, votre tablette fait office de système de secours, vous permettant ainsi de vérifier et gérer les commandes entrantes au cas où elles ne parviendraient pas à votre système POS.

Puis-je désactiver l'option Programmée pour plus tard pour mes établissements connectés ?

Oui, c'est possible. Veuillez nous contacter en utilisant la fonction Aide du Portail Partenaire pour nous faire part de cette demande.

Puis-je désactiver le champ Notes pour mes établissements connectés au système POS ?

Oui, c'est possible. Veuillez nous contacter en utilisant la fonction Aide du Portail Partenaire pour nous faire part de cette demande.