3. Gestione dell'account e del menù
Menu Manager: Programmare menù diversi

Crea, modifica o elimina i menù programmati con Menu Manager

A
Scritto da Ash H
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Menu Manager, disponibile nel Partner Hub, puoi aggiungere un menù a seconda della fascia oraria della giornata, o anche per occasioni speciali.

Questo articolo ti spiega come aggiungere, modificare ed eliminare un menù programmato con Menu Manager.

Cos'è un "menù predefinito"?

Se i partner non hanno impostato alcun menù programmato, ai clienti viene mostrato quello predefinito.

I menù programmati consentono di proporre ai clienti delle determinate categorie di prodotti in base alla fascia oraria, a prescindere dal fatto che il punto vendita sia aperto o chiuso.

Cos'è un "menù programmato"?

Proprio come per i menù che vengono proposti all'interno di un locale, Deliveroo consente di utilizzare le categorie esistenti per impostare fino a cinque menù diversi, che vengono mostrati per un determinato periodo di tempo nell'arco della giornata o della settimana.

Ad esempio, un menù per la colazione che viene mostrato solo dalle 09:00 alle 12:00, oppure un menù per la colazione specifico per il weekend, che viene mostrato allo stesso orario ma solo nel fine settimana.

Valuta la possibilità di creare una categoria per i prodotti del tuo menù che desideri siano disponibili solo in determinati orari.

Creare un menù programmato

• Vai su Menu Manager e clicca sulla scheda "Menù".

• Clicca su "+ Nuovo menù".

• Seleziona le categorie di prodotti che vuoi includere in questo menù.

• Scegli i giorni o la fascia oraria in cui vuoi che venga mostrato.

• Seleziona "Aggiungi menù" e poi "Pubblica".

Il menù sarà mostrato ai clienti nei giorni o negli orari da te specificati.

Modificare un menù programmato

• Per modificare le categorie e la disponibilità, segui gli stessi passaggi.

• Potrai modificare ciò che appare nel menù programmato e/o quando questo viene mostrato.

• Vai su Menu Manager e trova il menù che desideri modificare.

• Selezionalo cliccando sull'icona a forma di matita.

• Clicca su "Modifica disponibilità" o "Modifica categorie".

• Una volta apportate le modifiche, seleziona "Salva" e poi "Pubblica".

Modificare la posizione della categoria

• Apri Menu Manager e tocca "Modifica menù".

• Vai alla scheda "Menù" e clicca sul nome del menù programmato che desideri modificare.

• Tocca "Modifica categorie" e seleziona "Modifica posizione della categoria".

• Riordina le categorie come meglio preferisci.

• Clicca su "Salva" e poi su "Pubblica" per far sì che le modifiche vengano applicate.

Eliminare un menù programmato

• Apri Menu Manager.

• Clicca su "Modifica menù".

• Clicca sulla scheda "Menù".

• Seleziona i tre puntini e poi "Elimina menù".