1. Primi passi su Deliveroo
Gestire il tuo menù su Deliveroo nel Partner Hub

Scopri come modificare piatti/prodotti e foto, aggiungere nuove categorie e pubblicare un menù per più punti vendita.

A
Scritto da Ash H
Aggiornato oltre una settimana fa

Ora puoi usare Menu Manager nel Partner Hub per apportare modifiche semplici e veloci al tuo menù su Deliveroo.

Se non hai ancora accesso a Menu Manager, puoi chiedere a noi di apportare eventuali modifiche al menù; non dovrai fare altro che compilare il modulo "Contattaci" disponibile nella sezione "Aiuto" del Partner Hub. Per apportare le modifiche possono volerci fino a 3 giorni, ma faremo sempre il nostro meglio per farlo nel più breve tempo possibile.

Per accedere a Menu Manager:

1. Visualizzare e gestire i tuoi menù

Nella pagina "Menu Manager" del Partner Hub puoi visualizzare e modificare tutti i tuoi menù.

Per visualizzare e gestire i menù:

• Vai alla pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Se gestisci più punti vendita, utilizza il menù a tendina in alto a sinistra per passare da uno all'altro.

• Sotto al nome di ciascun menù viene indicato il numero di punti vendita nei quali è pubblicato.

Creare un copia del menù:

• Vai alla pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Cerca il menù per cui vuoi creare una copia.

• Clicca sui tre puntini accanto a "Modifica menù".

• Seleziona "Crea una copia".

• Verrà creata una copia del menù, che apparirà sulla pagina "Menù" con la dicitura "copia", per distinguerlo dall'originale.

Eliminare un menù:

• Vai alla pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Cerca il menù che vuoi eliminare.

• Clicca sui tre puntini accanto a "Modifica menù".

• Seleziona "Elimina menù" (questa opzione è disponibile solo per i menù non associati ad alcun punto vendita).

• Il menù verrà eliminato.

2. Modificare i nomi dei menù

• Apri la pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Clicca sull'icona a forma di matita accanto al nome del menù che desideri modificare.

• Modifica il nome del menù e clicca su "Salva".

3. Pubblicare un menù in uno o più punti vendita

Sul Partner Hub puoi pubblicare un menù in uno o più punti vendita.

Per pubblicare il menù in un punto vendita:

• Apri la pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Trova il menù che desideri pubblicare e clicca su "Modifica menù".

• Clicca su "Pubblica" in alto a destra.

Per pubblicare il menù in più punti vendita:

• Apri la pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Trova il menù che desideri pubblicare e clicca su "Modifica menù".

• Clicca sui tre puntini accanto a "Pubblica" nell'angolo in alto a destra.

• Seleziona "Pubblica su altri punti vendita".

• Scegli i punti vendita nei quali vuoi che venga pubblicato il menù.

• Clicca su "Pubblica".

4. Aggiungere, modificare e rimuovere un piatto o prodotto

Sul Partner Hubpuoi utilizzare Menu Manager per aggiungere, modificare e rimuovere piatti o prodotti dal menù.

Consiglio: clicca qui per scoprire come gestire le informazioni sugli allergeni relative ai piatti o prodotti del tuo menù.

Per aggiungere un nuovo piatto o prodotto:

• Vai alla pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Trova il menù al quale vuoi aggiungere il piatto o prodotto, poi clicca su "Modifica menù".

• Vai alla categoria in cui vuoi che venga aggiunto il nuovo piatto o prodotto.

• Seleziona "+ Nuovo piatto".

• Aggiungi dati come foto, nome, descrizione, prezzo e aliquota fiscale.

• Una volta finito, clicca su "Aggiungi piatto".

• Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù.

Consiglio: per gestire la disponibilità dei piatti o prodotti del tuo menù, vai alla sezione "Disponibilità dei prodotti" nella scheda "Ordini attivi" del Partner Hub. Scopri di più.

Per modificare un piatto o prodotto:

• Clicca sul piatto o prodotto del menù che vuoi modificare.

• Effettua le modifiche desiderate (nome, foto, descrizione, prezzo, aliquota fiscale).

• Clicca su "Salva" quando hai finito.

• Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù.

Per rimuovere un piatto o prodotto:

• Clicca sul piatto o prodotto che vuoi rimuovere.

• Clicca su "Elimina prodotto".

• Conferma che vuoi rimuoverlo.

• Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù.

5. Aggiungere, modificare e rimuovere le categorie

Le categorie servono per raggruppare tipologie di piatti/prodotti (per es. "Poké", "Insalate", "Antipasti" ecc.).

Per aggiungere una categoria:

• Vai alla pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Seleziona "Modifica menù" in corrispondenza del menù al quale desideri aggiungere una categoria.

• Scorri fino in fondo al menù.

• Seleziona "+ Nuova categoria".

• Scegli il nome della categoria e aggiungi una descrizione (facoltativa).

• Clicca su "Crea categoria".

• Ricordati di cliccare su "Pubblica" dopo aver aggiunto piatti/prodotti alla categoria.

Dopo aver aggiunto una categoria, potrai renderla visibile in diversi momenti della giornata o della settimana.

Per spostare una categoria:

• Trova la categoria che desideri spostare nel tuo menù.

• Seleziona l'icona con 3 puntini nell'angolo in alto a destra del riquadro della categoria.

• Seleziona "Modifica posizione".

• Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù.

Per modificare il nome o la descrizione di una categoria:

• Trova la categoria che vuoi modificare.

• Seleziona l'icona a forma di matita a destra del nome o della descrizione della categoria.

• Apporta le modifiche desiderate e conferma.

• Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù con il nuovo nome o la nuova descrizione della categoria.

• -Assicurati di aver assegnato alla categoria gli orari e i giorni corretti.

Per rimuovere una categoria:

• Vai alla categoria che vuoi rimuovere.

• Seleziona l'icona con 3 puntini in alto a destra della categoria.

• Seleziona "Elimina categoria".

• Conferma che vuoi eliminare questa categoria e tutti i piatti o prodotti che include.

• Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù.

6. Aggiungere, modificare e rimuovere le opzioni

Le opzioni vengono offerte ai clienti per personalizzare il proprio ordine (per esempio, l'opzione di aggiungere una salsa al proprio piatto).

Nella pagina "Menu Manager" del Partner Hub puoi aggiungere e modificare le opzioni.

Per aggiungere un'opzione:

• Trova il menù desiderato e clicca su "Modifica menù".

• Scorri fino alla categoria a cui vuoi aggiungere le opzioni.

• Clicca sull'icona con 3 puntini e seleziona "Aggiungi opzioni".

• Seleziona "Crea nuove opzioni".

• Scrivi il nome dell'opzione (per es. "Desideri una bevanda"?)

• Aggiungi le opzioni possibili (per es. acqua naturale, acqua frizzante, milkshake).

• Decidi se vuoi aggiungere un supplemento extra per le opzioni.

• Imposta il limite massimo di opzioni che ciascun cliente può scegliere.

• Decidi se i clienti sono obbligati a scegliere queste opzioni o no.

• Collega queste opzioni a un singolo piatto/prodotto o a tutti quelli presenti nella categoria.

Per modificare un'opzione:

• Vai alla categoria che contiene le opzioni che vuoi modificare.

• Clicca sull'icona con 3 puntini e Seleziona "Aggiungi opzioni" per visualizzare le opzioni esistenti.

• Seleziona l'opzione che vuoi modificare cliccando sull'icona a forma di matita.

• Modifica nome, prezzo, aliquota fiscale, limite e a quali piatti o prodotti collegare queste opzioni.

Per eliminare un'opzione:

• Vai alla categoria che contiene le opzioni che vuoi rimuovere.

• Clicca sull'icona con 3 puntini e Seleziona "Aggiungi opzioni" per visualizzare le opzioni esistenti.

• Seleziona l'opzione che vuoi eliminare e clicca su "Elimina".

7. Aggiungere, modificare e rimuovere foto di piatti o prodotti

Con Menu Manager, disponibile nel Partner Hub, puoi aggiungere, modificare e rimuovere le foto di piatti o prodotti presenti nel menù.

Per aggiungere una foto:

• Vai alla pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Scegli un menù e clicca su "Modifica menù".

• Clicca su un piatto o prodotto del menù.

• Seleziona "Carica foto".

• Dopo aver caricato la foto, clicca su "Aggiungi piatto" per salvare.

• Clicca su "Pubblica" e la foto verrà controllata dal nostro team. Apparirà sul menù una volta che sarà stata approvata.

Per modificare una foto:

• Clicca su un piatto o prodotto del menù.

• Clicca su "Azioni".

• Seleziona "Elimina foto" dal menù a tendina.

• Dopo aver caricato la foto, clicca su "Aggiungi piatto" per salvare le modifiche.

• Clicca su "Pubblica" e la foto sarà controllata dal nostro team. Apparirà sul menù dopo che sarà stata approvata.

Per eliminare una foto:

• Clicca su un piatto o prodotto del menù.

• Clicca su "Azioni".

• Seleziona "Elimina foto" dal menù a tendina.

• Clicca su "Aggiungi piatto" per salvare le modifiche.

• Clicca su "Pubblica" per far sì che le modifche vengano applicate. La foto non apparirà più sul tuo menù.

8. Aggiungere e modificare le foto di copertina

La foto di copertina appare nella parte superiore del tuo menù e ti dà l'opportunità di mettere in mostra ciò che offri ai tuoi clienti:

Nella pagina "Menu Manager del Partner Hub puoi caricare e modificare la foto di copertina.

Per aggiungere una nuova foto di copertina:

• Vai alla pagina "Menu Manager" del Partner Hub.

• Trova il menù desiderato e clicca su "Modifica menù".

• Nella parte superiore del menù, clicca sull'icona della foto.

• Clicca su "Carica foto".

• Dopo aver caricato la foto, clicca su "Salva".

• Clicca su "Pubblica" e la foto sarà controllata dal nostro team. Apparirà sul tuo menù dopo che sarà stata approvata.

Per modificare la foto di copertina:

• Clicca sull'icona della foto che vedi nell'angolo in basso a destra sulla foto di copertina.

• Clicca su "Azioni".

• Seleziona "Carica nuova foto".

• Dopo aver caricato la foto, clicca su "Salva".

• Clicca su "Pubblica" e la foto sarà controllata dal nostro team. Sostituirà la foto di copertina attuale dopo che sarà stata approvata.

Se hai altre domande, invia una richiesta dalla sezione "Aiuto" del Partner Hub. Qui ti spieghiamo come fare.