Ora puoi usare il Restaurant Hub per apportare modifiche semplici e veloci al tuo menù su Deliveroo.

Ecco cosa devi fare:

-----

Questo articolo ti aiuterà a:

1. Visualizzare e gestire i tuoi menù.
  2. Modificare i nomi dei tuoi menù.
  3. Pubblicare un menù in uno o più punti vendita.
  4. Aggiungere, modificare e rimuovere un piatto o prodotto
  5. Aggiungere, modificare e rimuovere una categoria
  6. Aggiungere, modificare e rimuovere le opzioni.
  7. Aggiungere, modificare e rimuovere le foto dei piatti.
  8. Aggiungere e modificare le foto di copertina.

-----

1. Visualizzare e gestire i tuoi menù

Nella pagina "Menù" del Restaurant Hub puoi visualizzare tutti i menù associati ai locali che gestisci.

Per visualizzare e gestire i menù:

• Vai alla pagina "Menù" del Restaurant Hub.
  • Visualizza i menù associati all'organizzazione selezionata nel menù a tendina in alto a sinistra.
  • Se gestisci più organizzazioni, utilizza il menù a tendina in alto a sinistra per passare da una all'altra e per visualizzare e gestire i rispettivi menù.

• Nella pagina dei menù, sotto il titolo "Menù", puoi vedere in quanti punti vendita sono pubblicati i menù.

Per creare un duplicato del menù:

• Vai alla pagina "Menù" del Restaurant Hub.
  • Cerca il menù per cui vuoi creare un duplicato.
  • Clicca sui tre puntini accanto a "Modifica menù".
  • Seleziona "Crea una copia".
  • Verrà creata una copia del menù, che riporterà la dicitura "copia", per distinguerlo dall'originale.

Per eliminare il menù:

• Vai alla pagina "Menù" del Restaurant Hub.
  • Cerca il menù che vuoi eliminare.
  • Clicca sui tre puntini accanto a "Modifica menù".
  • Seleziona "Elimina menù" (questa opzione sarà disponibile solo per i menù non assegnati ad alcun punto vendita).
  • Il menù verrà eliminato.

2. Modificare i nomi dei menù

Nella pagina "Menù" puoi facilmente modificare i nomi dei menù.

Per modificare il nome del menù:

• Apri la pagina "Menù" del Restaurant Hub.
  • Clicca sull'icona a forma di matita accanto al nome del menù.
  • Modifica il nome del menù.
  • Cliccs su "Salva".

3. Pubblicare un menù in uno o più punti vendita

Hai la possibilità di pubblicare un menù in uno o più punti vendita della tua organizzazione.

Per pubblicare il menù in un punto vendita:

• Apri la pagina "Menù" del Restaurant Hub.
  • Clicca su "Modifica menù".
  • Clicca su "Pubblica" in alto a destra.

Per pubblicare il menù in più punti vendita:

• Apri la pagina "Menù" del Restaurant Hub.
  • Clicca su "Modifica menù". Clicca sui tre puntini accanto a "Pubblica" in alto a destra.
  • Clicca su "Scegli in quali punti vendita pubblicarlo".
  • Seleziona i punti vendita desiderati.
  • Clicca su "Pubblica".

4. Aggiungere, modificare e rimuovere un piatto o prodotto dal menù

Sul Restaurant Hub puoi utilizzare Gestione Menù per aggiungere, modificare e rimuovere piatti o prodotti dal menù.

Per aggiungere un nuovo piatto o prodotto:

• Vai alla categoria in cui vuoi che venga aggiunto il nuovo piatto o prodotto. Aggiungi dati come foto, nome, descrizione, prezzo e tassazione.
  • Clicca su "Salva" quando hai finito.
  • Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù.

Suggerimento: per gestire la disponibilità dei piatti o prodotti del tuo menù, vai alla sezione "Disponibilità dei prodotti" nel tab "Ordini attivi" del Restaurant Hub. Scopri di più.

Per modificare un piatto o prodotto:

• Clicca sul piatto o prodotto che vuoi modificare.
  • Effettua le modifiche desiderate (nome, foto, descrizione, prezzo, tassazione).
  • Clicca su "Salva" quando hai finito.
  • Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù.

Per rimuovere un piatto o prodotto:

• Clicca sul piatto o prodotto che vuoi rimuovere.
  • Clicca su "Elimina prodotto".
  • Conferma che vuoi rimuovere il piatto o prodotto.
  • Clicca su "Pubblica" per aggiornare il menù.

5. Aggiungere, modificare e rimuovere le categorie

Le categorie servono per raggruppare tipologie di piatti (per es. "Poké", "Insalate", "Antipasti" ecc.).

Per aggiungere una categoria:

• Vai in fondo al menù.
  • Seleziona "Nuova categoria".
  • Scegli il nome della categoria e aggiungi una descrizione (facoltativa).

Per spostare una categoria:

• Scegli quale categoria vuoi spostare nel tuo menù.
  • Seleziona il pulsante "..." in alto a destra della categoria. Seleziona "Modifica posizione".

Per modificare una categoria:

• Vai alla categoria a cui vuoi apportare le modifiche.
  • Seleziona l'icona da forma di matita a destra del nome o descrizione della categoria per effettuare le modifiche.

Per modificare una categoria:

• Vai alla categoria a cui vuoi apportare le modifiche.
  • Seleziona l'icona da forma di matita a destra del nome o descrizione della categoria per effettuare le modifiche.

Per rimuovere una categoria:

• Vai alla categoria che vuoi rimuovere.
  • Seleziona il pulsante "..." in alto a destra della categoria.
  • Seleziona "Elimina categoria".
  • Conferma che vuoi eliminare questa categoria e tutti i piatti o prodotti che include.

6. Aggiungere, modificare e rimuovere le opzioni

Le opzioni vengono offerte ai clienti per personalizzare il proprio ordine.

Per aggiungere un'opzione:

• Devi aggiungere le opzioni a livello di categoria.
  • Vai alla categoria in cui vuoi aggiungere le opzioni.
  • Seleziona "Aggiungi opzioni".
  • Seleziona "Crea nuove opzioni".
  • Scrivi il nome dell'opzione (per es. "Vuoi una bevanda"?, oppure "Che salsa gradisci"?
  • Aggiungi le opzioni possibili (per es. acqua naturale, acqua frizzante, milkshake, ketchup, senape, maionese).
  • Decidi se vuoi aggiungere un costo extra per le opzioni. Imposta il limite massimo di opzioni che ciascun cliente può scegliere.
  • Decidi se i clienti sono obbligati a scegliere queste opzioni o no.
  • Collega queste opzioni a un singolo piatto/prodotto o a tutti quelli presenti nella categoria.
  • Potrai anche aggiungere le opzioni da categorie esistenti oppure fare vendite abbinate di piatti/prodotti esistenti.

Per modificare un'opzione:

• Devi aggiungere le opzioni a livello di categoria.
  • Vai alla categoria in cui vuoi aggiungere le opzioni.
  • Seleziona "Aggiungi opzioni".
  • Seleziona l'opzione che vuoi modificare cliccando sull'icona a forma di matita.
  • Modifica nome, prezzo, tassazione, limite e a quali piatti o prodotti collegare queste opzioni.

Per eliminare un'opzione:

• Devi aggiungere le opzioni a livello di categoria.
  • Vai alla categoria dove vuoi aggiungere le opzioni. Seleziona "Aggiungi opzioni".
  • Seleziona "Elimina" per rimuovere l'opzione.

7. Aggiungere, modificare e rimuovere foto dei piatti o prodotti

Sul Restaurant Hub puoi aggiungere, modificare e rimuovere le foto dei piatti o prodotti.

Per aggiungere una foto:

• Clicca su un piatto o prodotto del menù.
  • Clicca su "Carica foto".
  • Seleziona una foto da caricare.
  • Dopo aver caricato la foto, clicca su "Salva".
  • Pubblica il menù e la foto verrà controllata dal nostro team.

Per modificare una foto:

• Clicca su un piatto o prodotto del menù.
  • Clicca sul menù a tendina "Azioni".
  • Clicca su "Elimina foto".

Per caricare una nuova foto:

• clicca su "Carica foto".
  • Seleziona una foto da caricare.
  • Dopo aver caricato la foto, clicca su "Salva".
  • Pubblica il menù e la foto sarà controllata dal nostro team.

Per eliminare una foto:

• Clicca su un piatto o prodotto del menù.
  • Clicca sul menù a tendina "Azioni".
  • Clicca su "Elimina foto".
  • Clicca su "Salva".
  • Pubblica il menù per far sì che le modifche vengano applicate.

8. Aggiungere e modificare le foto di copertina

Caricare nuove foto di copertina:

Sul Restaurant Hub puoi caricare nuove foto di copertina.

Per aggiungere una nuova foto di copertina:

• Nella parte superiore del menù, clicca sull'icona della foto che vedi nell'angolo in basso a destra sulla foto di copertina.
  • Clicca su "Carica foto". Seleziona una foto da caricare.
  • Dopo aver caricato la foto, clicca su "Salva".
  • Pubblica il menù e la foto sarà controllata dal nostro team.

Per modificare le foto di copertina:

• Nella parte superiore del menù, clicca sull'icona della foto che vedi nell'angolo in basso a destra sulla foto di copertina.
  • Clicca su "Azioni".

Per caricare una nuova foto di copertina,

• clicca su "Carica nuova foto".
  • Seleziona una foto da caricare.
  • Dopo aver caricato la foto, clicca su "Salva". Pubblica il menù e la foto sarà controllata dal nostro team.