3. Compte et menu
Pourquoi les identifiants uniques sont importants pour votre menu [partenaires d'épicerie et de vente de détail uniquement]
Pourquoi les identifiants uniques sont importants pour votre menu [partenaires d'épicerie et de vente de détail uniquement]

Découvrez pourquoi l'envoi de vos identifiants uniques à Deliveroo est essentiel pour votre entreprise

I
Écrit par Imaan Virani
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes conscients que nos partenaires d'épicerie et de vente de détail disposent de centaines, voire de milliers, de produits différents. Pour aider votre personnel à sélectionner les bons produits, ajoutez des identifiants uniques aux éléments de votre menu.

L'ajout d'identifiants uniques permet de trouver plus facilement les bons éléments et de sélectionner des substituts similaires en cas de rupture de stock.

Que sont les identifiants uniques ?

La plupart des produits de détail ou d'épicerie disposent d'un identifiant numérique unique qui leur est propre. Ces identifiants uniques se présentent généralement sous la forme d'un code-barres.

Les partenaires peuvent ajouter leurs identifiants uniques via Menu Manager ou l'API du Menu. Notez que ces codes-barres sont différents des numéros SKU internes.

Parmi les identifiants uniques les plus courants se trouvent les codes suivants :

• Codes IAN (International Article Numbers)

• Codes GTIN (Global Trade Item Numbers)

• Codes EAN (European Article Numbers)

Pourquoi est-il important d'ajouter des identifiants uniques aux éléments de votre menu ?

L'ajout d'identifiants uniques facilite la sélection du bon élément pour votre personnel. Il aide également les clients à trouver le bon produit lors de leur recherche dans l'application.

En ajoutant des identifiants uniques, vous pourrez :

• Aider votre personnel à choisir le bon substitut, car notre application sera mieux à même de suggérer les produits de remplacement appropriés

• Améliorer la précision des commandes en activant la fonctionnalité « scanner pour préparer » qui réduit le temps de préparation et les articles manquants

• Augmenter la valeur des commandes en aidant les clients à trouver ce dont ils ont besoin au fur et à mesure qu'ils remplissent leur panier

Y a-t-il des articles qui n'auront pas d'identifiant unique ?

Certains produits frais et périssables comme les fruits frais, les légumes et les produits de boulangerie ne possèdent pas d'identifiant unique. Veuillez inclure uniquement les codes pour les éléments valides.

Découvrez comment ajouter des identifiants uniques dans l'article du centre d'aide disponible ici.