1. Premiers pas sur Deliveroo
Gérer votre menu Deliveroo sur le Portail Partenaire

Cet article explique comment modifier vos produits et photos, ajouter des catégories de menu et publier un menu pour plusieurs restaurants.

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais modifier rapidement et facilement votre menu Deliveroo grâce à Menu Manager sur Portail Partenaire.

Si vous n'avez pas encore accès à Menu Manager, veuillez vous rendre dans la section Aide de Portail Partenaire et remplir le formulaire sous Contactez-nous. Veuillez noter que le traitement de votre demande peut prendre jusqu'à trois jours, mais nous nous efforçons toujours de faire au plus vite.

Comment accéder à Menu Manager

• Rendez-vous sur Portail Partenaire.

• Saisissez vos identifiants de connexion.

• Cliquez sur la section Menu Manager dans la barre latérale.

Vous avez la responsabilité d'afficher des informations relatives aux allergènes qui soient toujours correctes et à jour. Découvrez ici comment ajouter des informations sur les allergènes à votre menu.

1. Consulter et gérer vos menus :

Dans Portail Partenaire, vous pouvez voir et modifier tous vos menus depuis la section Menus.

Pour voir et gérer vos menus :

• Rendez-vous dans la section Menu Manager du Portail Partenaire.

• Si vous avez plus d'un restaurant, utilisez le menu déroulant en haut à gauche pour passer de l'un à l'autre.

Sous chaque nom de menu, vous pouvez voir dans combien de restaurants chaque menu a été publié.

Dupliquer un menu :

• Accédez à la section Menu Manager du Portail Partenaire.

• Sélectionnez le menu que vous souhaitez dupliquer.

• Cliquez sur le bouton ... à côté du bouton de Modifier le menu.

• Cliquez sur Dupliquer le menu.

• Le menu sera dupliqué sur cette même page et aura la mention (copie) dans son nom.

Supprimer un menu :

• Accédez à la section Menu Manager du Portail Partenaire.

• Sélectionnez le menu que vous souhaitez supprimer.

• Cliquez sur le bouton ... à côté du bouton de Modifier le menu.

• Cliquez sur Supprimer le menu (cette option n'est disponible que pour les menus qui n'ont pas été publiés dans vos restaurants).

• Votre menu est alors supprimé.

2. Modifier les noms de vos menus

• Accédez à la section Menu Manager du Portail Partenaire

• Cliquez sur l'icône en forme de crayon située à côté du nom du menu à modifier.

• Modifiez le nom, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Publier un menu dans un ou plusieurs restaurants

Portail Partenaire vous permet de publier votre menu dans un ou plusieurs de vos restaurants.

Publier un menu dans un seul restaurant :

• Accédez à la section Menu Manager du Portail Partenaire.

• Choisissez le menu à publier, et cliquez sur Modifier le menu.

• Cliquez sur Publier en haut à droite.

Publier un menu dans plusieurs restaurants :

• Accédez à la section Menu Manager de Portail Partenaire.

• Choisissez le menu à publier, et cliquez sur Modifier le menu.

• Cliquez sur le bouton ... à côté de Publier en haut à droite.

• Cliquez sur Ajouter d'autres restaurants.

• Sélectionnez les restaurants dans lesquels publier votre menu.

• Cliquez sur Publier.

4. Ajouter, modifier et supprimer un produit dans votre menu

Dans Portail Partenaire, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des produits à l'aide de Menu Manager.

Astuce : découvrez ici comment gérer les informations sur les allergènes de vos produits.

Ajouter un nouveau produit :

• Accédez à la section Menu Manager de Portail Partenaire.

• Choisissez le menu dans lequel ajouter votre produit, et cliquez sur Modifier le menu.

• Rendez-vous dans la catégorie dans laquelle ajouter votre produit.

• Cliquez sur + Nouveau produit.

• Ajoutez des informations sur le produit : nom, description, image, prix et taux de TVA.

• Cliquez sur Ajouter un produit.

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour le menu en ligne.

Astuce : pour gérer la disponibilité de vos produits, rendez-vous dans la section Commandes en cours de Portail Partenaire et cliquez sur l'onglet Niveaux de stock. Pour en découvrir plus sur la gestion de vos stocks, consultez cet article.

Modifier un produit :

• Cliquez sur le produit que vous souhaitez modifier.

• Apportez les modifications souhaitées (photos, nom, description, prix, taux de TVA).

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour le menu en ligne.

Supprimer un produit :

• Cliquez sur le produit que vous souhaitez supprimer.

• Cliquez sur Supprimer le produit.

• Confirmez que vous voulez supprimer ce produit.

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour le menu en ligne.

5. Ajouter, modifier et supprimer une catégorie

Les catégories sont un bon moyen pour vous de regrouper différents produits par thème (ex. : entrées, desserts, salades, etc.).

Ajouter une catégorie :

• Accédez à la section Menu Managerde Portail Partenaire.

• Cliquez sur Modifier le menu sur le menu dans lequel vous souhaitez ajouter une catégorie.

• Allez tout en bas de la page.

• Cliquez sur + Nouvelle catégorie.

• Saisissez un nom de catégorie et si vous le souhaitez, écrivez une description pour votre catégorie.

• Cliquez sur Ajouter une catégorie.

• N'oubliez pas de cliquer sur Publier une fois que vous avez ajouté des produits à votre catégorie.

Une fois que vous avez attribué une catégorie, vous pouvez la rendre visible à différents moments de la journée ou de la semaine

Déplacer une catégorie :

• Choisissez la catégorie que vous souhaitez déplacer en haut ou en bas de votre menu.

• Cliquez sur le bouton ... en haut à droite de la catégorie.

• Sélectionnez Modifier la position.

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre menu en ligne.

Modifier le nom ou la description d'une catégorie :

• Trouvez la catégorie que vous souhaitez modifier.

• Cliquez sur l'icône en forme de crayon à droite du nom ou de la description de la catégorie.

• Effectuez vos modifications et confirmez.

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre menu en ligne avec le nouveau nom ou la nouvelle description de la catégorie. Vérifiez que vous avez bien attribué les bons jours et horaires à votre catégorie.

Supprimer une catégorie :

• Trouvez la catégorie que vous souhaitez supprimer.

• Cliquez sur le bouton ... en haut à droite de la catégorie.

• Cliquez sur Supprimer la catégorie.

• Confirmez que vous souhaitez supprimer cette catégorie et tous ses produits.

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre menu en ligne.

6. Ajouter, modifier et supprimer des options

Les options permettent aux clients de personnaliser leur commande (ex. : type de sauce).

Vous pouvez ajouter et modifier vos options dans la section Menus de Portail Partenaire.

Ajouter une option :

• Trouvez le menu à modifier, puis cliquez sur Modifier le menu.

• Accédez à la catégorie à laquelle ajouter l'option.

• Cliquez sur Ajouter des options.

• Sélectionnez Créer une nouvelle option.

• Saisissez le nom de l'option.
    Ex. : « Voulez-vous ajouter une boisson ? » ou « Quelle sauce aimeriez-vous ? »

• Ajoutez les différents choix.
    Ex. : « eau, Coca-Cola, milk-shake » ou « ketchup, moutarde, mayonnaise ».

• Décidez si vous souhaitez ajouter un supplément à payer pour ces options.

• Fixez une limite du nombre d'options que les clients peuvent sélectionner.

• Décidez si les clients doivent obligatoirement choisir ces options ou non.

• Attribuez cette option à un seul produit ou à tous les produits de la catégorie.

Modifier une option :

• Accédez à la catégorie dans laquelle modifier l'option.

• Cliquez sur Ajouter des options pour voir les options existantes.

• Sélectionnez celle que vous souhaitez modifier en cliquant sur l'icône en forme de crayon.

• Modifiez le nom, le prix, le taux de TVA, la limite de nombre et les produits auxquels cette option est assignée.

Supprimer une option :

• Accédez à la catégorie dans laquelle supprimer une option.

• Cliquez sur Ajouter des options pour voir les options disponibles.

• Sélectionnez l'option à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

7. Ajouter, modifier et supprimer des photos de produits

Dans Portail Partenaire, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des photos de produits à l'aide de Menu Manager.

Ajouter une photo de produit :

• Accédez à la section Menu Manager dans Portail Partenaire.

• Trouvez le menu en question, puis cliquez sur Modifier le menu.

• Cliquez sur le produit de votre choix.

• Cliquez sur Importer une photo.

• Sélectionnez la photo à importer.

• Une fois la photo importée, cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Publier. Votre photo sera vérifiée par notre équipe et ne sera publiée sur votre menu qu'une fois qu'elle aura été approuvée.

Modifier une photo de produit :

• Cliquez sur le produit dont la photo est à modifier.

• Cliquez sur Actions.

• Cliquez sur Supprimer la photo dans le menu déroulant.

• Pour importer une nouvelle photo, cliquez sur Importer une photo.

• Une fois la photo importée, cliquez sur Ajouter un produit pour enregistrer vos modifications.

• Cliquez sur Publier. Votre photo sera vérifiée par notre équipe et ne sera publiée sur votre menu qu'une fois qu'elle aura été approuvée.

Supprimer une photo de produit :

• Cliquez sur le produit dont vous souhaitez supprimer la photo.

• Cliquez sur Actions.

• Sélectionnez Supprimer la photo dans le menu déroulant.

• Cliquez sur Publier pour enregistrer vos modifications. La photo n'apparaîtra alors plus sur votre menu.

8. Ajouter et modifier une photo de bannière

Les photos de bannière apparaissent en haut de votre menu. Elles vous permettent de vous démarquer et de promouvoir votre activité auprès de la clientèle.

Vous pouvez importer et modifier vos photos de bannière depuis la section Menu Manager du Portail Partenaire.

Ajouter une nouvelle photo de bannière :

• Accédez à la section Menu Manager du Portail Partenaire.

• Trouvez le menu à modifier, et cliquez sur Modifier le menu.

• En haut du menu, cliquez sur l'icône en forme de photo.

• Cliquez sur Importer une photo.

• Une fois la photo importée, cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Publier. Votre photo sera vérifiée par notre équipe et ne sera publiée sur votre menu qu'une fois qu'elle aura été approuvée.

Modifier une photo de bannière :

• Cliquez sur l'icône en forme de photo en bas à droite de la photo de bannière.

• Cliquez sur Actions.

• Sélectionnez Importer une nouvelle photo.

• Une fois la photo importée, cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Publier. Votre photo de bannière sera vérifiée par notre équipe. Elle remplacera votre photo de bannière actuelle une fois qu'elle aura été approuvée.

Pour toute autre question, veuillez nous envoyer votre requête via la section Aide du Portail Partenaire Cliquez ici pour comprendre comment soumettre une requête sur Portail Partenaire