1. Premiers pas sur Deliveroo
Gérer les commandes en cours dans Portail Partenaire

Cet article vous explique comment recevoir et gérer les commandes Deliveroo sur votre propre appareil

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous recommandons d'utiliser une tablette ou un ordinateur dédié uniquement à la gestion de vos commandes.

Vous pouvez choisir de gérer vos commandes en cours sur un téléphone portable, mais veuillez noter que vous risquez d'en manquer certaines.

Comment accéder aux commandes en cours

• Connectez-vous à Portail Partenaire.

• Rendez-vous dans la section Commandes en cours à gauche de l'écran.

• Si vous possédez plusieurs établissements, sélectionnez-en un dans le menu déroulant.

• Lorsque votre établissement est ouvert, vous pouvez y voir les commandes en cours.

Ne manquez aucune commande

• N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Ouvrir maintenant dans la section Commandes en cours afin que les clients puissent vous trouver sur Deliveroo.

• Gardez la section Commandes en cours ouverte sur votre appareil pour voir les commandes entrantes et en cours. Désactivez tout paramètre de veille afin que votre écran ne s'éteigne pas.

• Réglez le volume de votre appareil à 50 % minimum afin d'entendre les notifications de commande.

Ouvrez et fermez votre restaurant

Pour recevoir des commandes, vous devrez ouvrir votre restaurant tous les jours.

Pour ouvrir votre restaurant :

• Rendez-vous dans la section Commandes en cours.

• Si vous avez plusieurs établissements, sélectionnez celui que vous souhaitez ouvrir.

• Cliquez sur Ouvrir maintenant.

Pour fermer votre restaurant :

• Rendez-vous dans la section Commandes en cours.

• Allez dans Paramètres en haut de l'écran.

• Si vous avez plusieurs établissements, sélectionnez celui que vous souhaitez fermer.

• Cliquez sur Fermer maintenant.

Comment activer les notifications de navigateur

Afin de recevoir des notifications de nouvelles commandes, assurez-vous que votre navigateur est configuré de sorte à les autoriser.

Dans la section Commandes en cours, la bannière « Recevez une alerte pour chaque nouvelle commande » s'affiche en haut de l'écran.

1. Sélectionnez Autoriser les notifications.

2. Une fenêtre pop-up s'ouvre alors sur votre navigateur (nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome).

3. Vous n'avez plus qu'à cliquer sur Autoriser.

Vous avez recours à vos propres livreurs ?

Pour définir vos propres délais de livraison :

• Rendez-vous dans la section Commandes en cours.

• Allez dans Paramètres en haut de l'écran.

• Définissez le temps qu'il vous faut pour préparer et livrer une commande en période normale et en période de pointe.

• Modifiez ces délais lorsque votre établissement est ouvert ou fermé en cliquant sur Modifier.

Tour d'horizon des commandes en cours en cinq étapes

1. Connectez-vous au Portail Partenaire

Vous ne pouvez accéder à vos commandes en cours que sur le Portail Partenaire. Si vous venez de nous rejoindre, nous vous inviterons par e-mail à créer votre compte sur Portail Partenaire.

Vous pouvez vous connecter au Portail Partenaire depuis n'importe quel appareil. Nous vous recommandons cependant d'utiliser Google Chrome pour une expérience optimale. Pensez également à enregistrer Portail Partenaire dans vos favoris.

2. Acceptez les commandes

Lorsque vous recevez une commande, vous aurez la possibilité de l'accepter ou la refuser. Les commandes sont automatiquement refusées après 10 minutes sans réponse de votre part. Pour vous donner un ordre d'idée, nos meilleurs partenaires refusent moins de 1 % de leurs commandes.

3. Imprimez le reçu

L'impression des reçus aide votre équipe à garder le fil des commandes Deliveroo entrantes et à confier les bonnes commandes aux bons livreurs.

Les reçus ne sont pas automatiquement imprimés. Vous devrez cliquer sur l'icône d'impression dans les détails de commande.

4. Gérez vos stocks

Pour gérer la disponibilité de vos stocks, rendez-vous dans la section Commandes en cours et allez dans l'onglet Niveaux de stock. Vous pouvez indiquer si vos produits sont disponibles, indisponibles pour la journée ou complètement indisponibles.

5. Refusez les commandes

Si vous devez refuser une commande, nous vous demanderons de sélectionner une raison afin d'en informer les clients.