3. Gestión de cuenta y carta
Resolución de problemas de integración de tu sistema con Deliveroo
Resolución de problemas de integración de tu sistema con Deliveroo

Qué hacer en caso de que haya algún problema con la integración TPV

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

Descubre los diferentes tipos de problemas que pueden surgir y cómo resolverlos.

Estas son las diferentes integraciones con Deliveroo acompañadas de enlaces para resolver problemas que pueden surgir:

Información útil: Aunque un pedido no se transmita correctamente al sistema TPV, recuerda que siempre enviaremos una notificación de pedido a tu tablet de Deliveroo.

Por este motivo, te recomendamos no perder de vista la tablet y tener activado el sonido con el máximo volumen.

¿Aún no has conectado tu sistema?
Descubre cómo conectar tu sistema TPV (terminal punto de venta) a Deliveroo o consulta las ventajas de conectar tu sistema a nuestra plataforma.

¿No encuentras la solución que buscas aquí?

Ponte en contacto con el servicio de asistencia en el 349 1769 3659.

Resolución de problemas de conexión de tu sistema TPV con Deliveroo

¿Cómo puedo conectar los pedidos de Deliveroo a mi sistema TPV?

• Inicia sesión en Restaurant Hub

• Dirígete a “Ajustes”

• Selecciona “TPV”

Una vez aquí, podrás seguir las instrucciones que aparecerán en pantalla para conectar tu sistema TPV.

La plataforma de Deliveroo es compatible con la mayoría de los proveedores, pero si no encuentras tu sistema TPV, sigue las instrucciones para compartirnos los datos y que así podamos ponernos en contacto con la empresa proveedora.

¿Cómo sé si mi restaurante está conectado a mi sistema TPV?
Para comprobarlo, dirígete a la sección “Ajustes” de Restauran Hub y selecciona “TPV”.

Más información en: ¿Por qué algunos pedidos no llegan a mi sistema TPV?

¿Qué es una URL de webhook?

Todos los sistemas TPV usan una dirección URL de webhook única (que siempre empieza por https://).

Se trata de la dirección en internet de tu proveedor de TPV, que nos permite enviar tus pedidos a tu sistema.

¿Qué es el Id. de ubicación de local?

Es posible que tu proveedor de TPV te facilite este identificador (Id.), que nos permite identificar a qué ubicación debemos enviar el pedido. Es especialmente importante en el caso de los negocios con varios establecimientos.

Resolución de problemas de sincronización de tu carta

¿Cómo puedo enviar mi carta directamente a Deliveroo?

• Inicia sesión en Restaurant Hub

• Dirígete a “Ajustes”

• Selecciona “TPV”

Una vez aquí, podrás seguir las instrucciones que aparecerán en pantalla para conectar tu sistema TPV.

Si el proveedor de tu TPV también es compatible con la sincronización de la carta, te dará la opción de sincronizarla. De lo contrario, verás los pasos necesarios para preparar tu carta en Gestión de Carta y conectarla posteriormente a tu TPV.

Si necesitas ayuda para configurar tu carta, ponte en contacto con el proveedor de tu software o TPV y solicita asistencia para editar tu carta.

¿Qué significa PLU?

Los códigos PLU son códigos de identificación de productos que vinculan los artículos de tu carta en Deliveroo con tu sistema TPV o caja.

Si tienes dudas sobre dónde encontrar estos códigos, habla con la persona de contacto del proveedor de tu sistema de TPV o caja.

¿Cómo añado los códigos PLU o los id. de producto en Gestión de Carta?

Para saber dónde encontrarlos, consulta la guía de producto del proveedor de tu TPV o caja.

• Inicia sesión en Restaurant Hub

• Ve a “Gestión de Carta” y selecciona “Editar”

• Haz clic en los tres puntos (⋮) a la derecha de la foto de portada de tu carta

• Selecciona “Añade los id. del punto de venta (códigos PLU)”

• Añade o corrige los códigos PLU

• Selecciona “Guardar”

• Haz clic en “Publicar”

¿Cómo puedo editar mi carta?

A través de Gestión de Carta. Aquí encontrarás más información sobre cómo editar tu carta.

A través de tu sistema TPV. Tendrás que ponerte en contacto con el proveedor de tu TPV para que te ayude a introducir los cambios en tu carta y publicar las actualizaciones en Deliveroo (en caso de que previamente hayas sincronizado tu carta con Deliveroo)

Si modifico mi carta, ¿habrá algún problema con la conexión del TPV?

Si modificas tu carta desde Gestión de Carta, no se perderá la conexión del sistema.

Una vez activada la conexión del TPV, ambos sistemas pueden comunicarse automáticamente (a menos que solicites deshabilitar la conexión).

¿Puedo lanzar un descuento para la carta desde mi propio sistema?

Para que los descuentos de tu carta aparezcan en Deliveroo, tendrás que crear ofertas y promociones por medio de Marketer.

Para acceder a Marketer, inicia sesión en Restaurant Hub.

Aviso importante: Los descuentos que se aplican al total de la cesta son compatibles con todos los sistemas TPV.

Por el momento, no todos los sistemas TPV son compatibles con descuentos en artículos específicos, artículos gratuitos u ofertas de Deliveroo Plus. Comprueba con el proveedor de tu TPV si este tipo de descuentos son compatibles con tu punto de venta.

Resolución de problemas de la tablet o la impresora

¿Por qué algunos pedidos no llegan a mi sistema TPV?

Hay dos mensajes de error que pueden aparecer en la tablet y que te ayudarán a identificar por qué los pedidos no están llegando correctamente a tu sistema TPV.

1. Mensaje de error: “Algo salió mal. Necesitas introducir este pedido en TPV manualmente”. La causa más común de este error es la falta de códigos PLU.

Cómo solucionar este problema:

• Registra el pedido manualmente en tu TPV

• Haz clic en “Aceptar” en la tablet

• Comprueba que todos los artículos de la carta tienen un código PLU

• Si todos los artículos tienen asignado un código PLU correcto y sigues recibiendo este mensaje de error, ponte en contacto con el equipo de asistencia de integraciones a través de la sección de «Ayuda» de Restaurant Hub.

Lee la sección sobre cómo añadir códigos PLU o id. de productos en Gestión de Carta, donde encontrarás más información sobre cómo ver, editar y añadir códigos PLU de los artículos de la carta.

2. Mensaje de error: “Comprueba que este pedido se ha enviado al TPV. Si es necesario, introducir manualmente”. La causa más común de este error es la pérdida de conexión a internet.

Cómo solucionar este problema:

En primer lugar, comprueba si el pedido se ha registrado en el sistema de tu TPV.

Si puedes ver el pedido en tu TPV:

Si no puedes ver el pedido en tu TPV:

Haz clic en "Aceptar" en la tablet

Registra manualmente el pedido en tu TPV

Haz clic en "Aceptar" en la tablet

Si ves este mensaje de error al menos en 3 pedidos seguidos, ponte en contacto con tu proveedor de TPV o servicios informáticos.

Parece que hay algún problema con la tablet. ¿Cómo puedo solucionarlo?
Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia, recuerda siempre reiniciar el dispositivo.
Si esto no soluciona el problema, puedes ponerte en contacto con el departamento de Mantenimiento y Reparaciones por medio de la sección “Ayuda” de Restaurant Hub.

Parece que hay algún problema con la impresora. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia, recuerda siempre reiniciar el dispositivo.

Si esto no soluciona el problema, puedes ponerte en contacto con el departamento de Mantenimiento y Reparaciones por medio de la sección “Ayuda” de Restaurant Hub.

Si la impresora de tu cocina o TPV no funciona, contacta con el proveedor de tu TPV o software.

Resolución de errores de gestión del local

¿Puedo establecer o modificar el horario de apertura desde mi propio sistema?

Sí. No obstante, solo algunos proveedores de sistemas TPV son compatibles con la administración de los horarios de apertura. Para obtener más información, ponte en contacto con integrations@deliveroo.co.uk.

También puedes establecer y modificar tu horario de apertura mediante Restaurant Hub.

¿Puedo abrir o cerrar mi restaurante desde mi propio sistema?

Sí. No obstante, solo algunos proveedores de sistemas TPV son compatibles con la administración de los horarios de apertura. Para obtener más información, ponte en contacto con integrations@deliveroo.co.uk.

También puedes gestionar tu horario de apertura mediante Restaurant Hub o encendiendo y apagando la tablet manualmente.

¿Puedo activar el “Modo ocupado” desde mi propio sistema?

Sí. No obstante, solo algunos proveedores de sistemas TPV son compatibles con la administración de los horarios de apertura. Para obtener más información, ponte en contacto con integrations@deliveroo.co.uk.

Puedes ajustar la configuración del Modo ocupado de tu local desde Restaurant Hub o la tablet.

¿Necesito una tablet si mi sistema TPV está conectado?

Sí, aun así necesitas una tablet para recibir pedidos y gestionar el estado de tu local.

La tablet actúa como sistema de respaldo que te permite seguir recibiendo pedidos en caso de que estos no lleguen a tu TPV por cualquier motivo.

¿Puedo desactivar la opción “Programado para más tarde” en todos mis locales conectados?

Sí, puedes desactivar los pedidos programados. Ponte en contacto con nosotros mediante la función “Ayuda” de Restaurant Hub para enviarnos la solicitud.

¿Puedo desactivar el campo “notas” en los locales con sistema TPV conectado?

Sí, puedes desactivar las “notas”. Ponte en contacto con nosotros mediante la función “Ayuda” de Restaurant Hub para enviarnos la solicitud.