2. Haz crecer tu negocio
Preguntas más frecuentes sobre los anuncios

Descubre los aspectos clave sobre la promoción de tu negocio en Deliveroo con los anuncios de Marketer

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

Las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre los anuncios de Marketer

¿Cómo puedo publicar un anuncio?

Para empezar, abre Restaurant Hub y selecciona «Anuncios» en el panel de la izquierda, en la sección de Marketer. Una vez ahí, haz clic en «Empezar».

Establece un presupuesto máximo y un precio por cada visita a la carta. Descontaremos esta cantidad del presupuesto cada vez que un cliente haga clic en tu anuncio. Después, solo tienes que elegir las fechas de inicio y finalización de tu anuncio y publicarlo en la app.

¿Tienes más de un local? Selecciona los locales específicos para los que quieres publicar el anuncio o inclúyelos todos.

¿Cómo funcionan los anuncios en Deliveroo?

Cuando creas un anuncio, estableces un presupuesto máximo y el coste de cada visita a la carta. Cuanto más pagues por cada visita a la carta, mayor visibilidad tendrá tu anuncio, pero ten en cuenta que el presupuesto también podrá agotarse más rápido.

Si fijas el precio de cada visita por debajo de la cantidad recomendada, es posible que tu anuncio genere pocas visitas (o ninguna).

Puedes configurar campañas puntuales o semanales en función de tus necesidades. Incluso puedes lanzar varias campañas a la vez.

Más información sobre el funcionamiento de los anuncios en Deliveroo

¿Cómo se paga por publicar anuncios en Deliveroo?

Cada semana, cargaremos el presupuesto utilizado la semana anterior en la siguiente factura. Pagarás por la cantidad de clics que haya recibido tu carta la semana anterior. El precio de cada clic será el coste por visita a la carta que hayas establecido al crear el anuncio.

¿Cuándo finalizará mi anuncio?

Cuando se agote tu presupuesto total o a las 23:59 de la fecha de finalización, lo que ocurra primero.

¿Quién podrá ver mi anuncio?

Para lograr los mejores resultados, mostraremos tu anuncio a los clientes con más probabilidad de conversión (por ejemplo, clientes que ya hayan hecho pedidos a restaurantes con platos similares a los tuyos). El objetivo es sacar el máximo partido a tu presupuesto y mostrar a los clientes los anuncios que puedan resultarles más relevantes.

Cuanto más pagues por cada visita a la carta, mayor visibilidad tendrá tu anuncio en la sección «Destacados», pero ten en cuenta que el presupuesto también podrá agotarse más rápido.

¿Cómo decido el presupuesto total?

El presupuesto total es el importe máximo que quieres gastarte en el conjunto de todos los locales que vas a promocionar. Podrás no agotar todo el presupuesto, pero nunca podrás gastarte más del presupuesto establecido.

Cuanto más alto sea el presupuesto total que establezcas, más probable será que tu anuncio dure más tiempo y sea más eficaz, pues podrá financiar más visitas a la carta.

¿Cómo fijo el coste por visita a la carta?
Cuanto más pagues por cada visita a la carta, mayor visibilidad tendrá tu anuncio en la app, pero ten en cuenta que el presupuesto también podrá agotarse más rápido.

Si fijas el precio de cada visita por debajo de la cantidad recomendada, es posible que tu anuncio genere pocas visitas (o ninguna).

¿Cómo puedo acceder a los datos sobre el rendimiento de mi anuncio?

Cuando tu anuncio finalice, verás un informe detallado de resultados en Marketer, que incluirá el total de visitas a la carta, pedidos recibidos y clientes nuevos conseguidos gracias al anuncio. También podrás ver la cantidad gastada del presupuesto total.

Más información sobre cómo interpretar los resultados de tu anuncio

¿Puedo suspender o modificar el anuncio una vez publicado?

No se puede suspender un anuncio, pero puedes modificar el coste por visita.

En lugar de suspender el anuncio, cancélalo y crea uno nuevo después.

Ahora el coste por anuncio se puede modificar (pero los anuncios no se pueden suspender)

¿Puedo publicar una oferta y un anuncio a la vez?

Sí. La combinación de ofertas y anuncios puede ayudarte a impulsar el crecimiento de tu negocio. Publicar una oferta es una forma muy eficaz de incentivar que los clientes te hagan un pedido tras abrir tu anuncio.

Mi anuncio no está generando visitas a la carta. ¿Qué puedo hacer?

Prueba a aumentar el coste por visita a la carta del anuncio. De esta forma, será más probable que tu anuncio gane visibilidad en la app o aparezca en la página del tipo de cocina correspondiente y genere más visitas.

Para incentivar las visitas de los clientes a tu carta, recuerda mantener unos tiempos de preparación bajos y que tu foto principal sea atractiva. Más información, aquí.

¿Puedo publicar anuncios para locales diferentes a la vez?

Sí, puedes publicar distintos anuncios para diferentes locales uno después de otro o crear un único anuncio e incluir en él todos tus locales. Si creas un único anuncio, el presupuesto total y el coste por visita a la carta se repartirán entre los diferentes locales.

¿Puedo programar varios anuncios para el mismo periodo de tiempo?

No. No es posible publicar más de un anuncio a la vez. Cuando un anuncio haya finalizado, podrás programar el anuncio siguiente.

Aunque puedes publicar varias campañas en distintos locales.