3. Gestione dell'account e del menù
Domande frequenti sui menù programmati

Sul Partner Hub, Menu Manager ti consente di impostare menù diversi per momenti diversi dalla giornata o della settimana.

A
Scritto da Ash H
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Menu Manager puoi creare menù programmati che ti consentono di mostrare ai clienti determinate categorie di prodotti (ad es. quelli specifici per la colazione) in momenti diversi della giornata o della settimana.

Ad esempio, se crei un menù per la colazione, puoi impostarlo in modo che venga mostrato ai clienti solo fino alle 11:00.

Dopo tale orario, viene mostrato un altro menù, al quale per semplicità ci riferiremo con il termine "predefinito" nel resto dell'articolo.

Quante fasce orarie posso impostare per un determinato menù?
Un menù può avere fino a cinque fasce orarie. Durante ciascuna di queste, puoi avere attivo un solo menù programmato.

I menù programmati vengono pubblicati automaticamente o bisogna farlo manualmente?
Per far sì che le modifiche apportate siano visibili ai clienti, bisogna pubblicare nuovamente il menù.

Dopo che avrai impostato la fascia oraria e aggiunto le categorie, il menù verrà sempre mostrato all'orario predefinito.

Posso avere attivi contemporaneamente più menù programmati?
Puoi avere attivo un solo menù programmato alla volta. Se gestisci più punti vendita, tutti quelli con lo stesso menù avranno la stessa programmazione.

Se per uno dei punti vendita hai necessità di impostare fasce orarie diverse, dovrai assegnargli un menù diverso con una programmazione diversa.

I piatti o prodotti non disponibili attualmente sono comunque visibili ai clienti? Ad esempio, un piatto disponibile solo per colazione è visibile anche all'ora di pranzo?
Se il cliente seleziona l'opzione "Al più presto" per la consegna dell'ordine, non potrà visualizzare le categorie di prodotti non disponibili in quel momento. Visualizzerà solo il menù programmato per quella determinata fascia oraria.

Se il cliente opta per un ordine programmato (e non sceglie, quindi, l'opzione "Al più presto" per la consegna), visualizzerà il menù attivo per la fascia oraria che ha scelto, e quindi potrebbe vedere categorie di prodotti che invece al momento non sono disponibili.

Posso modificare gli orari in cui voglio che i miei menù siano visibili?
Sì, puoi modificare sia gli orari che i giorni della settimana su Menu Manager.

Alcuni dei piatti o prodotti che offro sono disponibii tutto il giorno: devo aggiungerli a dei menù specifici?

Se hai dei piatti o prodotti che vuoi proporre tutto il giorno, dovrai aggiungerli alle categorie dei diversi menù che hai programmato in modo da coprire tutte le fasce orarie.

Che succede se un cliente effettua un ordine proprio nel momento in cui termina un menù programmato?
Riceverai l'ordine come di consueto. Se vuoi, per agevolare le tue attività operative (ad esempio il passaggio dagli ordini per la colazione a quelli per il pranzo), puoi decidere di far terminare prima la disponibilità di un menù.

Che succede negli orari o nei giorni in cui non ho impostato un menù programmato?
Se per certi orari o giorni della settimana non hai impostato un menù programmato, verrà mostrato quello predefinito.

Cos'è un "menù predefinito"? Posso assegnarli un nome diverso?
Se non hai impostato un menù programmato, ai clienti viene mostrato quello "predefinito".

In tal caso, assicurati che i piatti o prodotti presenti in quest'ultimo siano disponibili.

Il nome del menù predefinito non può essere modificato.

Devo aggiornare il mio menù se non intendo fare uso di questa funzionalità?
No, non è necessario apportare alcuna modifica al tuo menù.

Quello attualmente presente su Menu Manager continuerà a essere mostrato come menù predefinito. Se desideri creare un menù programmato, puoi farlo su Menu Manager.

Come faccio a modificare le categorie e i dettagli dei piatti o prodotti?
Puoi aggiungere o modificare le categorie e i dettagli dei piatti o prodotti nella sezione "Categorie" di Menu Manager. Non dimenticare di salvare le modifiche e pubblicare nuovamente il menù dopo ogni aggiornamento.

Come faccio a modificare la posizione di una categoria?
Per modificare la posizione di una categoria, vai alla sezione "Menù" e clicca sulla fascia oraria che ti interessa (se non hai impostato un menù programmato, seleziona quello predefinito).

Dopodiché, seleziona "Modifica categorie" per cambiarne la posizione.

I piatti o prodotti presenti nel mio menù sono disponibili in qualsiasi momento. Posso disattivare la funzionalità dei menù programmati?
Se i piatti o prodotti del tuo menù sono disponibili tutto il giorno, non c'è bisogno di disattivare nulla né di apportare modifiche. Il menù attuale sarà quello predefinito mostrato ai clienti.

Voglio impostare una foto principale diversa per ciascun menù programmato. Si può fare?
Attualmente, per un menù è possibile impostare solo una foto principale. Ciò significa che non puoi cambiarla in base alla fascia oraria.

Perché il menù cambia se seleziono un ordine programmato?
Se un cliente opta per un ordine programmato (e non sceglie, quindi, l'opzione "Al più presto"), visualizzerà il menù programmato attivo nella fascia oraria che ha scelto per la consegna.

Ai clienti viene sempre mostrato il menù corrispondente alla fascia oraria selezionata per la consegna.

Perché mancano dei prodotti nel mio menù programmato?
Verifica nuovamente il contenuto del tuo menù programmato. Assicurati di aggiungere tutte le categorie pertinenti in modo che i clienti possano visualizzare i prodotti disponibili.

I clienti non potranno vedere i prodotti delle categorie che non hai aggiunto né i prodotti esauriti.

Inoltre, non dimenticare di salvare le modifiche e di pubblicare nuovamente il menù, altrimenti l'aggiornamento non sarà visibile ai clienti.

I miei orari di apertura e chiusura influiscono sul menù programmato?
Gli orari di apertura e quelli dei menù programmati sono due cose separate. I primi indicano semplicemente da che ora a che ora puoi ricevere gli ordini effettuati dai clienti.

I secondi invece determinano quale menù viene mostrato ai clienti, a prescindere dal fatto che il punto vendita sia aperto o meno.