Ottieni le risposte alle nostre domande più comuni sui nostri annunci di ristoranti in primo piano.

Come faccio a creare un annuncio?

Per prima cosa, vai sul Restaurant Hub, apri la sezione Marketer sulla sinistra dello schermo e clicca su "Annunci". Dopodiché clicca su "Inizia".

Dovrai impostare un budget massimo che vuoi spendere, e anche il costo per ciascuna visualizzazione del menù. Tale costo verrà dedotto dal budget ogni volta che un cliente clicca sul tuo annuncio. A questo punto, non ti resta che scegliere la data di inizio e quella di fine dell'annuncio, e poi pubblicarlo sull'app.

Se hai più di un punto vendita, puoi scegliere se l'annuncio sarà valido per tutti o solo per alcuni di questi.

Come funzionano gli annunci su Deliveroo?

Quando crei un annuncio, ti sarà chiesto di impostare il budget massimo che desideri spendere e il costo relativo a ciascuna visualizzazione del menù. Più alto è quest'ultimo costo, più probabile sarà che l'annuncio avrà un posizionamento migliore nella sezione dedicata. Ricorda, però, che più alto è il costo per visualizzazione, più rapidamente si esaurirà il tuo budget.

Se riduci tale costo impostando un importo più basso rispetto a quello consigliato, il tuo annuncio potrebbe generare poche visualizzazioni, o non generarne proprio.

Per saperne di più, consulta l'articolo "Come funzionano gli annunci su Deliveroo"

Dove apparirà il mio annuncio sulla piattaforma di Deliveroo?

L'annuncio apparirà nella sezione "In primo piano" dell'app e potrebbe anche essere mostrato come "spazio pagato" vicino alla parte superiore della pagina relativa al tipo di cucina. Ciò significa che i clienti potrebbero visualizzare il nome e la foto del tuo ristorante appena aprono l'app Deliveroo, e l'annuncio sarà chiaramente indicato come tale. La sezione "In primo piano" può contenere massimo 10 ristoranti alla volta, mentre la pagina relativa al tipo di cucina può contenerne solo uno.

Per garantirti risultati ottimali, sempre rispettando il budget che dedici di impotare, mostreremo il tuo annuncio ai clienti che riteniamo abbiano più probabilità di ordinare da te (per esempio, quelli che in passato hanno ordinato da altri ristoranti che offrono una cucina simile alla tua). In questo modo riusciremo a tenere sotto controllo il tuo budget e mostreremo ai clienti gli annunci per loro più rilevanti.

Il tuo annuncio potrebbe anche non apparire nella sezione "In primo piano" qualora il costo per visualizzazione che hai impostato fosse inferiore a quello degli altri ristoranti della tua zona che hanno un annuncio attivo, oppure qualora il tuo ristorante non fosse abbastanza pertinente per il cliente che sta utilizzando la piattaforma in quel determinato momento.

Come mi saranno addebitati i costi relativi agli annunci che creo su Deliveroo?

Ogni settimana, provvederemo ad addebitare sulla tua fattura successiva il budget che hai utilizzato la settimana precedente. Pagherai per il numero di clic effettuati sul tuo annuncio durante la settimana precedente. Il costo di ogni clic corrisponde a quello che hai impostato per ogni visualizzazione del menù quando hai creato l'annuncio.

Quando termina il mio annuncio?

L'annuncio termina o quando viene esaurito il budget, o alle 23:59 della data di fine che hai impostato (quello che si verifica prima).

Chi visualizzerà il mio annuncio?

Per garantirti risultati ottimali, mostreremo il tuo annuncio ai clienti che riteniamo abbiano più probabilità di ordinare da te (per esempio, quelli che in passato hanno ordinato da altri ristoranti che offrono una cucina simile alla tua). In questo modo riusciremo a tenere sotto controllo il tuo budget e mostreremo ai clienti gli annunci per loro più rilevanti.

Più alto è il costo che imposti per ciascuna visualizzazione del menù, più possiblità avrà l'annuncio di ottenere un posizionamento migliore nella sezione "In primo piano". Ricorda, però, che in questo modo il budget si esaurirà più rapidamente.

Come faccio a decidere il budget totale?

Pensa a qual è l'importo massimo che vuoi spendere per l'insieme dei tuoi punti vendita in cui sarà valido l'annuncio. Una volta terminato l'annuncio, potresti notare che hai speso meno del budget, ma non spenderai mai di più.

Se imposti un budget più alto, l'annuncio potrebbe durare più a lungo ed essere più efficace, in quanto il menù probabilmente riceverà un numero maggiore di visualizzazioni.

Che importo devo impostare per ciascuna visualizzazione del menù?

Se stai utilizzando questo servizio per la prima volta, ti consigliamo di seguire il suggerimento che ti viene offerto quando crei l'annuncio.

Più alto è il costo che imposti per ciascuna visualizzazione del menù, più possiblità avrà l'annuncio di ottenere un posizionamento migliore nella sezione "In primo piano". Ricorda, però, che in questo modo il budget si esaurirà più rapidamente.

Se riduci tale costo impostando un importo più basso rispetto a quello consigliato, il tuo annuncio potrebbe generare poche visualizzazioni, o non generarne proprio.

Come faccio a sapere se il mio annuncio ha avuto successo?

Una volta terminato l'annuncio, su Marketer potrai visualizzare il report dettagliato della sua performance. Scoprirai quante visualizzazioni ha ottenuto il menù, quanti ordini hai ricevuto e quanti nuovi clienti hai attirato grazie all'annuncio. Vedrai anche quanto hai speso del budget totale.

Per saperne di più, consulta l'articolo "Comprendere la performance del tuo annuncio".

Posso mettere in pausa o modificare il mio annuncio dopo che è stato pubblicato?

Non puoi mettere in pausa un annuncio. Cancellalo e creane uno nuovo.

Posso avere attivi contemporaneamente un annuncio e un'offerta?

Sì, combinare offerte e annunci può essere un ottimo modo per incrementare le vendite. Le offerte possono spingere i clienti a ordinare dopo che questi hanno cliccato sul tuo annuncio.

Il mio menù non sta ricevendo visualizzazioni attraverso l'annuncio che ho creato. Cosa devo fare?

Prova a impostare un costo per visualizzazione più alto. In questo modo il tuo annuncio potrebbe ottenere un posizionamento migliore nella sezione "In primo piano" dell'app e/o apparire nella pagina dedicata al tipo di cucina, e potrebbe generare più visualizzazioni.

Per spingere i clienti a visualizzare il tuo menù, mantieni bassi i tempi di preparazione e assicurati che la foto principale del tuo ristorante sia accattivante. Per saperne di più, clicca qui.

Non sto ricevendo ordini attraverso il mio annuncio. Cosa posso fare?

Prova ad aggiungere foto e descrizioni di ciascun piatto o prodotto presente nel menù. In questo modo il cliente saprà esattamente cosa sta ordinando e ciò potrebbe aiutarti a ricevere più ordini. Un menù informativo inoltre può spingere i nuovi clienti a effettuare il loro primo ordine.

Creare offerte è anche un ottimo modo per spingere i clienti a ordinare dopo che hanno cliccato sul tuo annuncio.

Scopri come Creare un'offerta di Marketer

Posso proporre offerte diverse per diversi punti vendita e averle attive contemporaneamente?

No. Puoi creare offerte diverse per punti vendita diversi, ma queste non possono essere attive contemporaneamente. In alternativa puoi creare un'unica offerta che sia valida per tutti i punti vendita. In quest'ultimo caso, a tutti punti vendita verrà applicato lo stesso costo per visualizzazione, e l'importo impostato come budget sarà il totale che verrà utilizzato per tutti i punti vendita.

Posso programmare più annunci per lo stesso periodo di tempo?

No, non puoi proporre più di un annuncio alla volta. Potrai programmare l'annuncio successivo una volta che sarà terminato quello precedente.