Toutes les collections3. Compte et menu
Effectuer des modifications ponctuelles de vos horaires d'ouverture
Effectuer des modifications ponctuelles de vos horaires d'ouverture

Comment configurer des horaires d'ouverture spéciaux sur le Portail Partenaire

K
Écrit par Kamila Schneider
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos horaires d'ouverture sur Deliveroo doivent toujours être à jour, même si vos horaires d'activité peuvent différer.

Vous pouvez configurer des horaires d'ouverture spéciaux sur le Portail Partenaire pour informer la clientèle de vos horaires de travail lors d'événements spécifiques. Il peut s'agir de jours fériés, d'événements dans votre région ou de tout événement professionnel, tels que des changements opérationnels ou des demandes de dernière minute.

Configurer des horaires d'ouverture spéciaux

Seuls les utilisateurs disposant du titre d'Admin peuvent configurer ou modifier les horaires d’ouverture spéciaux sur le Portail Partenaire. Reportez-vous aux instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur l’onglet « Horaires d’ouverture » dans le menu principal.

2. Pour effectuer une modification ponctuelle, sélectionnez « Modifier la disponibilité » en haut à droite de la page.

3. Sur l'écran suivant, cliquez sur « Sélectionner des établissements » pour choisir les établissements auxquels devront s'appliquer les modifications. Vous pouvez sélectionner multiples établissements à la fois ou les télécharger en masse.

4. Une fois que vous avez choisi les établissements, sélectionnez « Mettre à jour » et cliquez sur « Continuer ».

5. Remplissez le nom de l'événement et choisissez la date pour configurer les horaires d'ouverture spéciaux.

6. Sélectionnez l'heure à laquelle vous souhaitez ouvrir ce jour-là. Si vous souhaitez fermer, sélectionnez « Fermé toute la journée ». Ensuite, choisissez un motif pour vos horaires spéciaux et cliquez sur « Enregistrer ».

7. Avant de continuer, le système vous demandera de confirmer les horaires d'ouverture ponctuels sélectionnés. Si vous avez besoin de modifier les établissements, vous pouvez le faire en cliquant sur « Sélectionner des établissements ».

8. Cliquez sur « Enregistrer » pour appliquer les modifications à tous les établissements sélectionnés.

9. Après quelques minutes, vous recevrez un message confirmant que vos horaires d'ouverture spéciaux ont bien été enregistrés et que les modifications ont été appliquées aux établissements sélectionnés.

IMPORTANT : si un message d'erreur s'affiche, il est possible que vous deviez redéfinir vos horaires spéciaux. Cela peut se produire si vous rencontrez des problèmes de connexion ou si votre réseau n'est pas stable.

Une fois que vous avez configuré vos horaires d'ouverture spéciaux, une bannière apparaîtra en haut de la page avec un rappel.

Vous pouvez afficher tous vos événements à venir en cliquant sur « Consulter tous les événements » sur la bannière. Si vous devez annuler ou mettre à jour les horaires d’ouverture de l’un des événements, sélectionnez l’événement et cliquez sur le bouton « Supprimer » en bas de la session.

Les horaires d'ouverture spéciaux remplaceront-ils mes horaires d'ouverture habituels ?

Oui, si vous configurez des horaires d'ouverture spéciaux pour un événement, l'application affichera automatiquement ces horaires le jour sélectionné. Si vous voulez utiliser vos horaires habituels, vous devrez supprimer l'événement.

Quelle est la différence entre les horaires d’ouverture spéciaux et l’outil Congés ?

Ces deux outils ont été créés pour vous aider à gérer vos horaires d’ouverture sur la plateforme. Voici quand les utiliser :

• L'outil Congés vous permet de planifier une fermeture pour des jours spécifiques de l'année ou pour des périodes plus longues. Lorsque vous avez un Congé programmé, votre entreprise ne s’ouvrira pas automatiquement sur l’application.

• L'outil Horaires d'ouverture spéciaux vous permet de créer des événements et de définir des horaires d'ouverture spécifiques pour chaque événement. Vous pouvez appliquer les modifications à plusieurs établissements et créer autant d'événements que vous le souhaitez. Les horaires spéciaux ou les fermetures planifiées remplaceront vos horaires d'ouverture normaux pour les jours demandés.

Combien de temps à l'avance puis-je créer les événements ?

Vous pouvez créer un événement dès que vous le souhaitez. Si vous connaissez déjà les jours pour lesquels vous devrez ajuster vos horaires d’ouverture, vous pouvez configurer tous les événements en une fois et à l’avance.

Pourquoi est-il important que vos horaires d'ouverture soient à jour ?

Garder vos horaires d'ouverture à jour permet à votre clientèle de savoir quand elle peut commander chez vous.

Si vos horaires d'ouverture sont incorrects, la clientèle pourrait essayer de commander chez vous et être frustrée lorsque les commandes ne peuvent pas être exécutées.