4. Commandes et livraisons
FAQ : Commande prête ? Besoin de plus de temps ? Boutons

Questions fréquemment posées sur les fonctionnalités « Commande prête » et « Besoin de plus de temps ?

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi introduisons-nous ces fonctionnalités ?

En utilisant le bouton « Commande prête », nous pouvons envoyer un rider dès que possible. Cette fonctionnalité vous permet de profiter d'un processus de livraison plus fluide et d'une expérience client améliorée. Si les commandes sont prêtes avant l'heure de départ prévue, elles sont envoyées pour arriver chaudes. Le bouton « Besoin de plus de temps ? » nous permet d'essayer de retarder l'arrivée d'un rider (le cas échéant) pour que le restaurant ne se retrouve pas inondé de riders, mais aussi pour réduire le temps nécessaire à la coordination avec les riders.

L'utilisation de la fonctionnalité « Commande prête » nous enverra-t-elle un rider plus tôt ?

Ça dépend. Les systèmes Deliveroo envoient automatiquement une notification à un rider pour qu'il arrive à l'heure à laquelle une commande est prête selon nous. Généralement, nos estimations sont bonnes, mais parfois, nous surévaluons le temps de préparation nécessaire. Dans cette situation, appuyez sur le bouton « Commande prête » et nous essayerons de vous envoyer un rider pour récupérer la commande au plus vite.

Si notre réseau est saturé ou si un rider est déjà en chemin, cette fonctionnalité ne sera pas disponible. Cependant, nous vous invitons à continuer à utiliser le bouton « Commande prête » pour toutes vos commandes. Faites-nous part de vos précieux commentaires relatifs à vos temps de préparation pour aider les modèles Deliveroo à évoluer et à vous proposer des estimations plus précises lors de vos prochaines commandes.

En appuyant sur ce bouton, vous envoyez une notification au rider qui a accepté la commande pour le prévenir qu'elle est prête à être collectée dès son arrivée au restaurant. C'est donc un excellent moyen pour vous d'améliorer vos opérations et votre communication avec les riders.

Que se passe-t-il si nous oublions d'appuyer sur « Commande prête » ?

Un rider passera récupérer la commande à l'heure de collecte prévue.

Que se passe-t-il si aucun rider n'a encore été trouvé ?

Vous pouvez toujours utiliser la fonctionnalité « Commande prête » pour envoyer une alerte à notre système qui commencera à rechercher un rider disponible plus tôt.

Les commandes multiples sont-elles concernées ?

Chaque commande doit être marquée comme « prête », et ce de manière individuelle. Notre système s'occupe du reste.

Pourquoi mon bouton « Commande prête » a-t-il été supprimé ?

Lorsque vous utilisez le bouton « Commande prête », le rider ne doit pas avoir à attendre. Si nous observons une mauvaise utilisation du bouton « Commande prête », la fonctionnalité vous sera retirée. Pour éviter de vous retrouver dans cette situation, n'appuyez sur ce bouton que quand la commande est prête à être récupérée.

L'utilisation de ces boutons aura-t-elle une incidence sur mon temps de préparation ?

Pour l'instant, ces deux boutons n'ont aucune influence directe sur le calcul de votre temps de préparation. Cependant, cette option est prévue pour plus tard puisqu'ils sont tous les deux compatibles avec le modèle de temps de préparation.

J'ai utilisé la fonctionnalité « Besoin de plus de temps ? », mais l'arrivée du rider n'a pas été retardée ?

Nous faisons au mieux pour essayer de retarder l'arrivée du rider, mais si ce dernier est déjà en chemin, ce n'est pas toujours possible. Ce bouton nous transmet vos précieux commentaires relatifs à vos temps de préparation, alors n'hésitez pas à l'utiliser.

Conseil : signalez votre retard au plus tôt pour nous donner plus de chances de réagir.

J'ai utilisé le bouton « Besoin de plus de temps ? », mais la commande est prête plus tôt que prévu. Que faire ?

Appuyez sur « Commande prête » dès que possible pour en informer le rider.

L'utilisation de la fonctionnalité « Besoin de plus de temps ? » a-t-elle un impact sur la clientèle ?

Lorsque le coup de feu se fait ressentir en cuisine, la fonctionnalité « Besoin de plus de temps ? » vous permet de demander un délai pour ne pas faire attendre le rider. Gardez à l'esprit que votre clientèle s'attend à recevoir sa livraison aussi vite que possible, alors n'abusez pas de ce bouton.

En quoi la fonctionnalité « Besoin de plus de temps ? » se distingue-t-elle du « Mode occupé » ?

La fonctionnalité « Besoin de plus de temps ? » concerne la commande en elle-même et peut être utilisée après le passage de la commande. Le « Mode occupé » ne s'applique qu'aux commandes qui n'ont pas encore été passées.

Pourquoi ne puis-je pas voir la fonctionnalité « Commande prête » ?

Si vous utilisez une tablette Deliveroo, contactez-nous et un membre de notre équipe pourra vous aider.

Si vous êtes un partenaire intégré à l'API, cela peut être dû à plusieurs raisons :

- Si vous « boostez » déjà vos commandes ou les marquez comme prêtes sur un écran tel qu'un système KDS ou une tablette, contactez votre Partenaire d'intégration pour découvrir comment connecter votre terminal à Deliveroo.
- Si vous ne marquez pas déjà les commandes comme prêtes, vous devrez utiliser le bouton « Commande prête » sur la tablette Deliveroo.

Pourquoi ne puis-je pas voir la fonctionnalité « Besoin de plus de temps ? » ?

Si vous êtes un partenaire intégré à l'API, veuillez contacter votre partenaire d'intégration pour demander cette fonctionnalité.

Questions techniques

Nous recevons les commandes directement sur nos POS ou sur nos imprimantes grâce à une API intégrée. Pouvons-nous utiliser ces fonctionnalités depuis notre appareil Deliveroo ?

Oui, vous pouvez toujours utiliser ces fonctionnalités sur votre appareil Deliveroo tout en exécutant des API intégrées.

Plutôt que d'utiliser un appareil Deliveroo, pouvons-nous utiliser le bouton « Commande prête » depuis un écran ou un système d'affichage de cuisine (KDS) grâce à une API intégrée de Deliveroo ?

Oui, si vous utilisez déjà un système KDS dans votre cuisine, cela est fortement encouragé. Veuillez suivre ce lien pour en savoir plus sur la configuration.

Les partenaires qui ne possèdent pas de tablette ont-ils accès à cette fonctionnalité ?

Pas pour le moment, mais nous cherchons à la rendre accessible dès que possible !