4. Commandes et livraisons
Données de fréquence des commandes sur les reçus et la tablette
Données de fréquence des commandes sur les reçus et la tablette

Cet article explique les données de fréquence des commandes de votre clientèle affichées sur votre tablette ou sur vos reçus.

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apprenez à connaître votre clientèle grâce aux données de fréquence des commandes affichées sur le reçu ou votre tablette et profitez-en pour améliorer son expérience.

Ces informations vous indiquent si votre clientèle commande pour la première fois, souvent ou très souvent et vous permettent de personnaliser les commandes.

Comprendre les différents types de clientèle

• Nouvelle commande
    La clientèle commande pour la première fois chez vous. Cette nouvelle clientèle est indiquée par une simple icône de sac sur le reçu.

• Commande souvent
    La clientèle commande pour la deuxième, troisième ou quatrième fois chez vous. Cette clientèle régulière est indiquée par trois sacs sur le reçu.

• Commande très souvent
    La clientèle commande pour la cinquième fois ou plus chez vous. Cette clientèle fidèle est indiquée par cinq sacs sur le reçu.

Personnaliser les commandes pour votre clientèle régulière et fidèle

Lorsque vous recevez une nouvelle commande, vous pouvez immédiatement voir le nombre de sacs affichés sur le reçu ou la tablette (voir ci-dessus) et savoir de quel type de clientèle il s'agit (nouvelle, régulière, fidèle). Pourquoi ne pas les remercier en ajoutant un petit mot ou un autocollant de remerciement ?

Pour montrer votre reconnaissance à votre clientèle régulière, un simple mot de remerciement sur le sac ou l'emballage du plat peut faire toute la différence (ex. : « Merci d'avoir commandé à nouveau chez nous ! »). Pour la clientèle réguliers, n'hésitez pas à glisser une petite surprise dans le sac pour la remercier de sa confiance.

Autre astuce : ajoutez le nom des clients sur votre note de remerciement pour une touche encore plus personnalisée.

Personnaliser les commandes pour votre nouvelle clientèle

Vous venez de recevoir une grosse commande de nouveaux clients ? S'ils apprécient vos plats et qu'ils habitent à proximité, il est très probable qu'ils commandent à nouveau chez vous.

En leur glissant un mot de remerciement ou une petite surprise dans le sac, vous vous assurez de marquer les esprits. Lors de leur prochaine commande, ils penseront en premier à vous !

Comment utiliser les données de commandes en cours ?
Les données de fréquence des commandes vous aident à fidéliser votre clientèle au fil du temps.
Vous pouvez par exemple ajouter une note de remerciement, une boisson gratuite ou une petite douceur dans les commandes de votre clientèle fidèle.

Qui a accès aux données de commandes en cours ?
Les données de fréquence des commandes sont à la disposition de toute personne ayant accès à un reçu de commande Deliveroo, à la tablette Deliveroo et à Restaurant Hub, qu'importe son rôle au sein de votre équipe.
Pour le moment, ces données ne sont pas disponibles pour les partenaires utilisant une intégration POS.

Comment fonctionne la fréquence des commandes si je possède plus d'un établissement sur Deliveroo ?
Nous comptabilisons le nombre de commandes passées par votre clientèle dans un même établissement (voir ci-dessus Comprendre les différents types de clientèle).
Si vous possédez plusieurs établissements sous le même nom de marque, nous identifierons votre clientèle selon sa fréquence de commandes dans chacun de vos établissements.

Est-ce obligatoire de récompenser ma clientèle ?
Vous n'êtes en aucun cas dans l'obligation d'offrir des récompenses matérielles à votre clientèle. Vous décidez vous-même de la manière dont vous souhaitez interagir avec votre clientèle et des services que vous souhaitez proposer (ex. : offrir un produit gratuit).
Si nous vous proposons ces données de fréquence des commandes, c'est avant tout pour vous aider à mieux connaître votre clientèle, comme beaucoup de partenaires ont indiqué le souhaiter.