3. Compte et menu
Modifier votre zone et vos frais de livraison pour les restaurants Marketplace+ (disponible uniquement dans certains marchés)
Modifier votre zone et vos frais de livraison pour les restaurants Marketplace+ (disponible uniquement dans certains marchés)

Cet article vous explique comment élargir votre zone de livraison et définir des frais variables

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité Zones et frais est disponible sur Portail Partenaire pour les partenaires Markeplace+ (ceux utilisant leur propre service de livraison) basés au Royaume-Uni, en Irlande, en France, en Italie, aux Pays-Bas, en Belgique et en Australie.

Grâce à cette fonctionnalité, touchez une plus grande clientèle en élargissant votre zone de livraison et gardez le contrôle total des frais de livraison que vous facturez.

Pour y accéder, connectez-vous à Portail Partenaire. Vous trouverez la section Zones et frais dans le menu à gauche.

Avec la fonctionnalité Zones et frais, vous pourrez :

- Étendre les zones de livraison de vos restaurants

- Choisir jusqu'à cinq zones de livraison (pour l'Irlande du Nord, la République d'Irlande, en France, en Italie, en Belgique, les Pays-Bas et l'Australie)

- Établir les frais de livraison et le montant minimum de commande

Nos partenaires britanniques peuvent activer ou désactiver la délimitation de cinq zones grâce au code postal.

Comment modifier le rayon de livraison, les frais de livraison et le montant minimum de commande

- Assurez-vous d'effectuer un zoom avant/arrière pour voir toute la carte.
- Sélectionnez le rayon de livraison souhaitée en déplaçant le curseur.
- Saisissez le montant minimum de commande à atteindre pour pouvoir passer commande.
- Choisissez les frais de livraison que vous souhaitez facturer.
- Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.

Veuillez noter qu'une fois vos préférences définies sur Zones et frais, vous aurez une zone de livraison circulaire et vous ne pourrez plus revenir à votre zone de livraison précédente.

Nos partenaires britanniques (à l'exception de l'Irlande du Nord) peuvent aussi activer ou désactiver la délimitation de zone grâce au code postal.

Foire aux questions

Puis-je définir des frais de livraison et des montants minimums de commande différents selon le moment de la journée ?

Non, cette option n'est pas encore disponible, mais cette fonctionnalité est amenée à évoluer et s'améliorer au fil du temps. Nous vous informerons de toute modification.

Au sein d'une même zone de livraison, puis-je définir des frais de livraison variables en fonction du total de commande ?

Non, cette option n'est pas encore disponible, mais cette fonctionnalité est amenée à évoluer et s'améliorer au fil du temps. Nous vous informerons de toute modification.

Puis-je livrer à des codes postaux spécifiques ?

Nos partenaires britanniques (à l'exception de l'Irlande du Nord) peuvent livrer dans des zones délimitées par un code postal en sélectionnant les zones dans lesquelles ils veulent livrer.

Vous pouvez également désactiver certains codes postaux afin de ne plus livrer dans une zone particulière.

Qu'en est-il de mes paiements et de la facturation ?

Une fois vos frais de livraison actualisés, les nouveaux frais que vous avez définis seront appliqués sur toutes les commandes livrées. Sur votre facture, vous verrez le total des frais de livraison et le nombre de commandes correspondant.

Pourquoi mes frais de livraison sont-ils plafonnés ?

Nous avons défini un plafond de frais de livraison, afin qu'ils restent raisonnables pour votre clientèle. Ainsi, vous donnez envie à votre clientèle de continuer à commander dans votre restaurant et d'utiliser Deliveroo.