Configurer votre tablette Sunmi

Cet article vous explique comment configurer votre tablette pour recevoir vos commandes Deliveroo

A
Écrit par Ash H
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour recevoir des commandes sur votre tablette Sunmi, suivez ces étapes-ci :

1. Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour allumer votre tablette (tel qu'illustré dans l'image ci-dessous).
2. Appuyez sur la flèche pour continuer.
3. Définissez la langue et le fuseau horaire. Une fois la configuration terminée, votre appareil sera en français.
4. Connectez-vous au Wi-Fi.
5. Appuyez sur Start Configuration (Démarrer la configuration) et attendez que l'installation soit terminée (100 %).
6. Vérifiez vos identifiants de connexion sur votre boîte de réception.
7. Ouvrez l'application Deliveroo et connectez-vous à l'aide de votre identifiant et votre mot de passe.
8. Définissez vos paramètres d'impression.
9. Et voilà ! Vous n'avez plus qu'à vous signaler comme « Prêt à recevoir des commandes ».

Ma tablette ne se connecte pas au Wi-Fi

Pour ne manquer aucune commande Deliveroo, il est essentiel d'avoir une connexion stable. Vous trouverez ici quelques conseils de dépannage pour régler vos problèmes de connexion.

Votre tablette Sunmi vous permet de vérifier facilement si votre connexion Wi-Fi est stable. Allez sur Remote Assistance (Aide à distance) dans votre menu pour voir ce qui s'y affiche :

• The connection is ready ! (La connexion est prête !) :
    Votre tablette est bien connectée au Wi-Fi et peut recevoir vos commandes.

• Network is unavailable, please check your WiFi connection (Réseau indisponible, vérifiez votre connexion Wi-Fi) :
    Rendez-vous dans vos paramètres et vérifiez votre réseau Wi-Fi et votre mot de passe.

Astuce : si vous avez saisi le mauvais identifiant ou mot de passe, il vous suffit de cliquer sur « Oublier le réseau » et de vous reconnecter avec les bons identifiants.

Je ne reçois pas les notifications de commande

Assurez-vous de ne plus manquer aucune commande en gardant l'application Deliveroo ouverte sur votre tablette.

Si vous avez du mal à entendre ou voir les notifications de commande, vérifiez que les paramètres suivants sont bien activés sur votre appareil :

Son : réglez le volume de votre tablette à 50 % minimum pour les notifications sonores. 🔊

Économiseur d'écran : assurez-vous que cette fonctionnalité est désactivée. Rendez-vous dans Paramètres, appuyez sur Affichage, puis sur Veille et choisissez Jamais.

Ne pas déranger : ouvrez vos paramètres, allez dans vos Notifications et activez Ignorer l'option "Ne pas déranger" pour Deliveroo.

Astuce : nous vous recommandons vivement de rester sur Deliveroo afin de recevoir des notifications de commande instantanées. Nous ne pouvons pas vous garantir que vous les recevrez lorsque vous êtes sur une autre application.

L'application Deliveroo ne fonctionne pas correctement

Votre appareil Sunmi met automatiquement à jour votre application Deliveroo dès qu'une nouvelle version est disponible. Votre tablette bénéficiera donc toujours de la dernière version logicielle et des corrections les plus récentes.

Si vous rencontrez un problème (ex. : l'application ne charge pas), voici quelques conseils de dépannage :
​

Redémarrez votre application Deliveroo

• Appuyez sur l'icône ☰ en bas à droite de l'écran. Vous verrez alors toutes les applications ouvertes sur votre tablette.

• Fermez l'application Deliveroo en la faisant glisser vers le haut.

• Une fois l'application fermée, vous pouvez l'ouvrir à nouveau depuis l'écran principal. N'oubliez pas de le faire ou vous manquerez les prochaines notifications de commande !

Activez la mise à jour automatique de votre tablette
Votre tablette est paramétrée pour mettre automatiquement à jour votre application Deliveroo. Si vous avez désactivé la mise à jour automatique :

• Allez dans App Store et allez dans l'onglet Me.

• Sélectionnez Auto Update (Mise à jour automatique) pour les réactiver.

Comment fonctionne l'imprimante Sunmi ?

L'imprimante est intégrée à votre appareil Sunmi : tant que le Bluetooth est activé, l'impression se fera par défaut sur l'imprimante incluse.

Comment insérer le rouleau de papier

Ouvrez le rabat orange en haut de l'appareil, puis tirez doucement. Insérez le bon rouleau (Ø 50) dans l'imprimante.

Comment modifier les paramètres d'impression

Dans le menu ☰ , appuyez sur InnerPrinter Settings (Paramètres de l'imprimante intégrée). Vous pouvez y modifier la taille de la police et la densité (si vous souhaitez que l'impression soit plus ou moins sombre).

Astuce : testez les modifications que vous avez effectuées quand le restaurant est fermé pour éviter tout problème d'impression en plein travail. Il vous suffit d'appuyer sur Print test receipt (Imprimer le reçu test).

Comment réinitialiser les paramètres d'impression

Dans le menu ☰, appuyez sur InnerPrinter Settings (Paramètres de l'imprimante intégrée), puis sur Clean all the settings (Effacer tous les paramètres).

Puis-je connecter mon appareil Sunmi à une imprimante externe ?

Nous vous recommandons vivement d'utiliser l'imprimante intégrée : elle sera plus rapide et facile à configurer. Si vous préférez utiliser une autre imprimante (ou si votre appareil et votre imprimante ne sont pas au même endroit), vous pouvez associer l'appareil Sunmi à n'importe quelle imprimante équipée du Bluetooth.

Comment connecter une imprimante externe

• Rendez-vous dans Paramètres et sélectionnez Bluetooth.

• Vous verrez apparaître InnerPrinter, l'imprimante intégrée, dans la liste des appareils connectés.

• Appuyez sur l'icône de roue dentée ⚙️, puis appuyez sur SUPPRIMER pour supprimer l'imprimante intégrée comme imprimante principale.

• Ensuite, recherchez votre imprimante Bluetooth dans la liste des appareils à proximité, sélectionnez-la et saisissez votre mot de passe pour associer l'appareil Sunmi à votre imprimante externe.

Astuce : testez la connexion avant d'ouvrir votre établissement. Il vous suffit d'ouvrir l'application Deliveroo, puis d'imprimer un reçu test à partir de l'onglet Paramètres.

Pour toute autre question, veuillez nous envoyer votre requête via la section Aide de Portail Partenaire. Cliquez ici pour comprendre comment soumettre une requête sur Portail Partenaire.