Vous nous avez parlé de ces fois où vous crouliez sous les commandes à préparer et du stress que cette situation générait. Pour vous aider à faire face aux périodes de pointe, nous avons donc conçu le mode Occupé.

Activez-le lorsque vous êtes sous pression en cuisine : vous pourrez nous indiquer le temps de préparation dont vous avez besoin avant que les livreurs récupèrent vos commandes. Attention, cependant : n'utilisez ce mode que si nécessaire.

Découvrez ici les choses à faire (et à ne surtout pas faire) avec le mode Occupé.

Quand utiliser le mode Occupé

N'activez le mode Occupé que lorsque votre équipe en cuisine est débordée et reçoit plus de commandes que la normale pour la même période. Voici des situations pour lesquelles le mode Occupé est recommandé :

  • Manque de personnel

  • Panne d'équipement

  • Pic de commandes difficile à gérer (ex. : un soir de match)

Lorsque le mode Occupé est activé, nous respectons le nouveau temps de préparation défini en ne vous faisant parvenir les nouvelles commandes que dans le délai imparti.

Pensez bien à désactiver le mode Occupé une fois le pic de commandes passé.

Quand éviter le mode Occupé

N'utilisez pas le mode Occupé lors de périodes de pointe normales (ex. : pic habituel du vendredi soir).

Si vous utilisez trop régulièrement le mode Occupé, notre système ne pourra pas calculer avec exactitude le temps de préparation dont vous avez réellement besoin, ce qui peut avoir des conséquences sur le reste du processus de livraison.

Comme vos commandes prennent plus de temps en mode Occupé, votre classement dans la liste des établissements affichés sur l'app peut également en être affecté. Assurez-vous de le désactiver une fois le pic de commandes passé.

Comment activer et désactiver le mode Occupé

1. Appuyez sur le bouton en haut à droit de votre tablette pour activer le mode Occupé.

2. Indiquez le temps de préparation dont vous avez besoin. Si vous l'avez défini sur 30 minutes, vous aurez alors 30 minutes pour préparer toute nouvelle commande avant que les livreurs viennent la récupérer.

3. Une fois le pic de commandes passé, appuyez à nouveau sur le bouton en haut à droite de votre tablette pour désactiver le mode Occupé.

J'ai activé le mode Occupé, mais ça ne fonctionne pas

Si vous venez de recevoir une commande dont le temps de préparation est plus court que les autres, cela signifie que cette commande a été passée avant que vous ayez activé le mode Occupé. Toute nouvelle commande respectera le temps de préparation défini en mode Occupé.

Avez-vous trouvé votre réponse?