3. Gestión de cuenta y carta
Cambio de tarifas y zonas de reparto - Restaurantes Marketplace+ (solo en algunos mercados)
Cambio de tarifas y zonas de reparto - Restaurantes Marketplace+ (solo en algunos mercados)

Descubre lo más importante sobre cómo ampliar el radio de reparto y establecer tarifas variables

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

«Zonas y tarifas» es una nueva sección de Restaurant Hub solo disponible para negocios que cuentan con su propia flota de repartidores en Reino Unido, Irlanda, Francia, Italia, Países Bajos, Bélgica y Australia.

Gracias a esta nueva función, podrás llegar a clientes de nuevas zonas y tomar el control de la gestión de tus tarifas.

Para acceder a «Zonas y tarifas», inicia sesión en Restaurant Hub; encontrarás esta sección en la parte izquierda de la barra de navegación.

Gracias a la nueva sección de Zonas y tarifas podrás:

- Elegir el radio de reparto de tu negocio.
- Establecer el coste de envío y fijar un valor de pedido mínimo.

Modifica la distancia de entrega, el coste de envío y el valor de pedido mínimo

- Asegúrate de ampliar o reducir para poder ver el mapa completo.
- Selecciona la distancia de entrega moviendo el indicador.
- Introduce el valor de pedido mínimo para los pedidos de los clientes.
- Introduce el coste de envío que quieres aplicar.
- Guarda los cambios.

Recuerda que una vez seleccionadas tus preferencias en la sección de «Zonas y tarifas», el radio de reparto se habrá modificado y no podrás volver al anterior.

Los partners de Reino Unido (excepto Irlanda del Norte) también pueden seleccionar y desactivar zonas mediante el código postal.

Preguntas más frecuentes

¿Puedo establecer distintos costes de envío y valores de pedido mínimo para diferentes horas del día?

No, esta opción aún no está disponible, pero en Deliveroo buscamos formas de mejorar nuestros productos constantemente. Te avisaremos si se produce algún cambio.

Dentro de una misma zona de reparto, ¿puedo establecer costes de envío variables en función del valor del pedido?

No, esta opción aún no está disponible, pero en Deliveroo buscamos formas de mejorar nuestros productos constantemente. Te avisaremos si se produce algún cambio.

¿Puedo hacer entregas a códigos postales específicos?

Los partners de Reino Unido (excepto Irlanda del Norte) pueden hacer entregas a zonas delimitadas por códigos postales si seleccionan las zonas específicas en las que desean repartir.

También pueden desactivar determinados códigos postales para no hacer entregas a esas zonas específicas.

¿Cómo afecta esto a los pagos y la facturación?

Una vez actualizado el coste de envío, todos los pedidos que se entreguen aparecerán en tu factura con el nuevo coste de envío que hayas establecido. En la factura, verás el importe total de los costes de envío y el número de pedidos correspondiente.

¿Por qué no puedo establecer un coste de envío más alto?

El valor del coste de envío está limitado para garantizar que los clientes pagan un precio aceptable por la entrega de sus pedidos. De esta forma, nos aseguramos de que los clientes sigan haciendo pedidos a tu establecimiento por medio de Deliveroo en el futuro.