1. Primeros pasos en Deliveroo
Cómo usar la función «Pedidos en curso» de Restaurant Hub

Recibe y gestiona los pedidos de Deliveroo desde tu propio dispositivo

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

Te recomendamos utilizar una tablet o un ordenador que solo uses para la gestión de los pedidos. No aconsejamos el uso de teléfonos móviles para los Pedidos en curso porque aumenta las probabilidades de que te pierdas algún pedido.

Cómo encontrar la sección Pedidos en curso

• Inicia sesión en Restaurant Hub

• Selecciona la pestaña Pedidos en curso en el menú principal

• Si tienes más de un local, selecciona uno del menú desplegable

• Cuando el restaurante esté abierto, verás los pedidos en la sección En curso

No te pierdas ni un pedido

• Recuerda seleccionar «Abrir ahora» en tu restaurante desde la pestaña Pedidos en curso para que los clientes puedan encontrarte.

• Deja abierta la pestaña Pedidos en curso en el dispositivo para ver los pedidos entrantes y activos. Desactiva cualquier configuración de suspensión por inactividad para que no se apague la pantalla.

• Establece el volumen del dispositivo al menos al 50 % para que puedas oír las notificaciones.

Apertura y cierre

Si quieres recibir pedidos nuevos, tendrás que abrir el restaurante todos los días.

Para abrir el restaurante:

• Ve a la pestaña Pedidos en curso.

• Selecciona solo un local en caso de que tengas varios.

• Haz clic en «Abrir ahora».

Para cerrar el restaurante:

• Ve a la pestaña Pedidos en curso.

• Dirígete a Ajustes en la parte superior.

• Selecciona solo un local en caso de que tengas varios.

• Haz clic en «Cerrar ahora».

Habilitar las notificaciones del navegador

Si quieres recibir notificaciones de los nuevos pedidos, tendrás que configurar el navegador de internet (Google Chrome, por ejemplo) para habilitar las notificaciones.

En la pestaña Pedidos en curso verás un cartel con el mensaje «Recibe alertas sobre nuevos pedidos».

1. Selecciona «Habilitar notificaciones».

2. De esta forma, se abrirá una ventana emergente en el navegador de internet (te recomendamos usar Google Chrome).

3. Selecciona «Habilitar».

¿Usas tu propia flota de repartidores?

Para configurar los tiempos de entrega de tu restaurante:

• Ve a la pestaña Pedidos en curso.

• Dirígete a Ajustes en la parte superior.

• Establece el tiempo que necesitas para preparar y entregar un pedido durante las horas de actividad moderada y mucha actividad.

• Puedes modificar estos tiempos seleccionando «Cambiar» con el restaurante abierto o cerrado.

Cinco cosas importantes sobre Pedidos en curso

1. Inicio de sesión en Restaurant Hub

Solo se puede acceder a Pedidos en curso desde Restaurant Hub. Los nuevos partners recibirán una invitación por correo electrónico para poder crear una cuenta en Restaurant Hub.

Inicia sesión en Restaurant Hub desde cualquier dispositivo. Te recomendamos usar Google Chrome para disfrutar de una mejor experiencia, así como añadir la página a los marcadores del navegador.

2. Aceptar pedidos

Cuando recibes un pedido, puedes aceptarlo o rechazarlo. Los pedidos se rechazan automáticamente después de 10 minutos si no los aceptas ni los rechazas. Los partners con mejores resultados rechazan menos del 1 % de sus pedidos.

3. Impresión de pedidos

Imprimir los pedidos de Deliveroo ayuda al personal de cocina a llevar un seguimiento de los pedidos que entran y a verificar que los riders se llevan el pedido correcto.

Los pedidos no se imprimen automáticamente. Haz clic en el icono Imprimir en los detalles del pedido.

4. Gestión del stock

Para gestionar la disponibilidad de los artículos de la carta, selecciona «Existencias» en la pestaña Pedidos en curso. Puedes marcar los artículos como «En stock», «Agotado por hoy» o «No está en la carta».

5. Rechazo de pedidos

Cuando tengas que rechazar un pedido, te preguntaremos el motivo para que podamos informar al cliente.