Somos conscientes de lo duro que puede llegar a ser preparar pedidos en cocina cuando estos se amontonan. Por eso hemos diseñado el Modo ocupado, para que lo actives cuando tu cocina esté sometida a una gran presión.

Al usar el Modo ocupado, puedes indicarnos el tiempo mínimo que necesitas hasta que empiecen a llegar riders a por pedidos nuevos. Es importante que uses el Modo ocupado solo cuando de verdad lo necesites.

Activarlo muy a menudo puede repercutir en los tiempos de preparación de tu negocio. A continuación te ofrecemos algunas orientaciones para ayudarte a saber cuándo usar el Modo ocupado y cuándo no:

Cuándo usar el Modo ocupado

Usa el Modo ocupado solo cuando la carga de trabajo sea mayor de la habitual para esa franja horaria. Por ejemplo:

  • Falta de personal

  • Avería de algún material

  • Picos de demanda puntuales que sobrepasan la capacidad de tu cocina, por ejemplo, por un partido de fútbol

Si el Modo ocupado está activado, te daremos de margen al menos el tiempo mínimo que nos hayas indicado para enviarte riders a recoger nuevos pedidos.

Recuerda desactivar el Modo ocupado en cuanto vuelva la normalidad a la cocina.

Cuándo evitar usar el Modo ocupado

No uses el Modo ocupado durante horas de mucha actividad si entran dentro de la normalidad, como por ejemplo, el ajetreo de un viernes por la noche.

Si usas con frecuencia el Modo ocupado, el algoritmo no puede aprender cuánto tiempo necesitas para preparar los pedidos. Esto hará que tus tiempos de preparación sean menos precisos en el futuro.

Además, activar el Modo ocupado puede hacerte desescalar posiciones en la lista de restaurantes de la app, puesto que tus pedidos tardarán más en llegar a los clientes. Por eso, te recomendamos que te asegures de desactivarlo en cuanto recuperes la normalidad.

¿Cómo activo y desactivo el Modo ocupado?

Paso 1 - Pulsa el interruptor en la esquina superior derecha de la tablet para activar el Modo ocupado.

Paso 2 - Dinos cuánto tiempo necesitas. Si estableces el Modo ocupado en 30 minutos, te daremos al menos 30 minutos hasta que empiecen a llegar riders a recoger nuevos pedidos.

Paso 3 - Cuando tu cocina recupere la normalidad, pulsa el interruptor en la esquina superior derecha de la tablet para desactivar el Modo ocupado.

He activado el Modo ocupado, pero no funciona

Es posible que se trate de un pedido hecho justo antes de que activaras el Modo ocupado, y que por eso lo hayas recibido con un tiempo de preparación menor. Los pedidos nuevos que te lleguen tendrán el tiempo de preparación que hayas establecido al activar el Modo ocupado.

¿Encontró su respuesta?