Domande frequenti e risoluzione dei problemi
Domande frequenti: Scansione delle ricevute da parte del rider
Domande frequenti: Scansione delle ricevute da parte del rider

Domande frequenti sulle funzioni della Scansione delle ricevute

A
Scritto da Aaron Mallet
Aggiornato oltre una settimana fa

Che cos'è la Scansione delle ricevute da parte del rider?

Esperienza di Scansione delle ricevute da parte del rider

• La scansione delle ricevute sostituisce il processo di ritiro esistente sull'app Deliveroo Rider.

• I rider utilizzeranno la fotocamera del loro telefono per "scansionare" ogni singola ricevuta e individuare l'ID dell'ordine a 4 cifre stampato (ad esempio, 1234 o n. 1234).

• Se l'ID è corretto, il rider può contrassegnare l'ordine come "ritirato" e una foto della ricevuta verrà caricata su Deliveroo.

• Se il rider effettua la scansione dell'ID errato, riceverà un messaggio per riprovare.

• Nel caso in cui non sia possibile effettuare la scansione dell'ID, il rider può ignorarlo manualmente scattando una foto della ricevuta.

Quali sono i vantaggi della Scansione delle ricevute?

La Scansione delle ricevute aiuta a ridurre al minimo il rischio di ritiri errati degli ordini, contribuendo a migliorare l'esperienza complessiva del rider e del cliente.

Cosa devo fare se ci sono più rider assegnati a un ordine di grandi dimensioni?

Per ordini di grandi dimensioni assegnati a più rider, stampa le ricevute aggiuntive e allegale ai sacchetti.

La Scansione delle ricevute da parte del rider funziona anche se utilizziamo un design personalizzato per le nostre ricevute?

Sì, la scansione delle ricevute funziona con qualsiasi tipo di ricevuta, purché l'ID dell'ordine Deliveroo (ad esempio, 1234) sia chiaramente visibile. Se i rider non riescono a trovare l'ID dell'ordine Deliveroo sulla ricevuta, ti consigliamo di evidenziarlo o cerchiarlo.

Come funziona la scansione delle ricevute per i punti vendita che non utilizzano ricevute?

Sebbene sia destinata principalmente alle ricevute stampate, questa funzionalità può essere utilizzata anche con numeri d'ordine scritti a mano in modo chiaro. Se i punti vendita non utilizzano ricevute, consigliamo di scrivere il numero d'ordine su un adesivo e di applicarlo al sacchetto, anziché scriverlo direttamente sul sacchetto.

Cosa succede se i rider riscontrano problemi durante la scansione della ricevuta?

• Chiedi al rider di verificare che l'ordine scansionato corrisponda al numero d'ordine nell'app Deliveroo Rider. In caso contrario, l'ordine è sbagliato!

• Se i rider riscontrano difficoltà a scansionare la ricevuta, ad esempio nel caso in cui sia danneggiata o manchino delle parti, ricorda loro che possono anche scattare una foto della ricevuta.

• Infine, potrebbe essere necessario ricordare ai rider di consentire le autorizzazioni per la fotocamera nelle impostazioni del loro dispositivo.