4. Ordini e consegne
Domande frequenti: Ordine pronto? Hai bisogno di più tempo? Pulsanti
Domande frequenti: Ordine pronto? Hai bisogno di più tempo? Pulsanti

Domande frequenti sulle funzionalità "Ordine pronto" e "Hai bisogno di più tempo?"

A
Scritto da Ash H
Aggiornato oltre una settimana fa

Perché stiamo lanciando queste funzionalità?

L'uso del pulsante "Ordine pronto" ci consentirà di inviare un rider prima del previsto, quando possibile, contribuendo a facilitare il processo di consegna e a migliorare l'esperienza del cliente. In questo modo, gli ordini arrivano caldi quando vengono preparati più rapidamente del previsto. Utilizzando il pulsante "Hai bisogno di più tempo?" possiamo cercare, se possibile, di ritardare l'arrivo dei rider, riducendo l'affollamento presso il ristorante e il tempo necessario per coordinarsi con i rider.

Premendo "Ordine pronto" il rider viene inviato prima?

Dipende. I sistemi di Deliveroo inviano automaticamente un rider quando riteniamo che un ordine sia pronto. Di solito facciamo una stima corretta dei tempi, ma a volte sovrastimiamo il tempo di cui i ristoranti hanno bisogno. In questi casi, cercheremo di mandarti un rider prima del previsto, non appena premi "Ordine pronto".

Nei momenti in cui la rete è occupata, o se un rider è già in viaggio, ciò non sarà sempre possibile. Tuttavia, si consiglia di continuare a utilizzare l'opzione ""Ordine pronto"" per ogni ordine. In questo modo potrai fornire ai modelli di Deliveroo un feedback prezioso sui tempi di preparazione effettivi, e sarà possibile fare previsioni più accurate per gli ordini futuri.

Premendo il pulsante, si invia anche una notifica al rider che accetta l'ordine per informarlo che potrà ritirarlo immediatamente, non appena arriva al ristorante. Questo può contribuire a migliorare le operazioni e la comunicazione con i rider.

Se ci dimentichiamo di premere "Ordine pronto" su un ordine, cosa succede?

Invieremo comunque un rider per ritirare l'ordine all'orario di ritiro previsto, come al solito.

Cosa succede se non è ancora stato assegnato alcun rider?

Puoi comunque contrassegnare l'ordine come pronto, così da fare in modo che il nostro sistema cerchi un rider che possa arrivare prima.

E gli ordini stacked?

È necessario contrassegnare separatamente ogni ordine stacked quando è pronto; il nostro sistema li gestirà.

Perché il pulsante "Ordine pronto" è stato rimosso?

È importante non fare attendere mai i rider quando si utilizza il pulsante "Ordine pronto". Se il pulsante "Ordine pronto" viene utilizzato sempre in modo non corretto, la funzionalità verrà rimossa. Per evitarlo, assicurati di premere il pulsante una volta che l'ordine è pronto per essere ritirato.

L'utilizzo di questi pulsanti influisce sul tempo di preparazione?

Al momento, entrambi i pulsanti non verranno inseriti direttamente nel calcolo del tempo di preparazione. Ciò avverrà in una fase successiva poiché entrambi i pulsanti sono compatibili con il modello di calcolo dei tempi di preparazione.

Ho utilizzato il pulsante "Hai bisogno di più tempo?" ma il rider non è arrivato più tardi.

Facciamo del nostro meglio per ritardare l'arrivo del rider. Tuttavia, ciò potrebbe non essere sempre possibile se il rider è già in viaggio. Continua a utilizzare il pulsante, in quanto ci fornirà comunque un feedback prezioso sui tuoi tempi di preparazione.

Suggerimento: prima ci avvisi del fatto che hai bisogno di più tempo, più possibilità avremo di soddisfare la tua richiesta.

Dopo aver utilizzato "Hai bisogno di più tempo?", cosa devo fare se l'ordine è pronto prima del previsto?

In questa situazione, è sufficiente premere immediatamente il pulsante "Ordine pronto" per avvisare il rider.

Quando utilizzo "Hai bisogno di più tempo?" qual è l'impatto sul cliente?

Quando la cucina del tuo ristorante è sotto pressione, "Hai bisogno di più tempo?" ti consente di chiedere un po' di tempo in più per preparare l'ordine ed evitare di fare aspettare i rider. Tuttavia, ricorda che i clienti si aspettano comunque di ricevere il cibo il prima possibile, quindi usalo solo quando è necessario.

Quali sono le differenze tra "Hai bisogno di più tempo?" e "Modalità occupato"?

"Hai bisogno di più tempo?" funziona a livello di ordine e può essere ancora utilizzato dopo che un ordine è stato effettuato. La Modalità occupato si applica solo agli ordini non ancora effettuati.

Perché non riesco a vedere la funzione "Ordine pronto"?

Se utilizzi un tablet Deliveroo, contattaci e un membro del nostro team saprà fornirti tutta l'assistenza di cui hai bisogno.

Se invece sei un partner integrato API, questo potrebbe essere dovuto a un paio di motivi:

- Se già "sposti in alto" gli ordini o li contrassegni come pronti su uno schermo come un KDS o un tablet, rivolgiti al tuo partner di integrazione per capire come collegare questa funzionalità a Deliveroo.
- Se non contrassegni già gli ordini come pronti, sarà invece necessario utilizzare "Ordine pronto" sul tablet Deliveroo.

Perché non riesco a vedere la funzione "Hai bisogno di più tempo?"

Se sei un parter integrato API, contatta il tuo partner di integrazione per richiedere questa funzione.

Domande tecniche

Riceviamo gli ordini direttamente nel POS o nelle stampanti (tramite un'integrazione API). Possiamo comunque utilizzare queste funzionalità sul nostro dispositivo Deliveroo?

Sì, è comunque possibile utilizzare queste funzionalità sul dispositivo Deliveroo insieme a qualsiasi integrazione API.

Possiamo inviare il segnale "Ordine pronto" direttamente da uno schermo o da un Kitchen Display System (KDS) utilizzando le API di Deliveroo, invece che tramite il dispositivo Deliveroo?

Sì, se stai già utilizzando un KDS nella tua cucina, questa procedura è fortemente consigliata. Per saperne di più su questa impostazione, segui questo link.

I partner senza tablet possono utilizzare questa funzionalità?

Attualmente no, ma stiamo lavorando per rendere presto disponibile questo servizio.