4. Ordini e consegne
Modalità occupato: per darti più tempo per preparare i tuoi ordini
Modalità occupato: per darti più tempo per preparare i tuoi ordini

Scopri di più sulla "Modalità occupato" e segui i nostri consigli su quando utilizzarla o meno.

A
Scritto da Ash H
Aggiornato oltre una settimana fa

Sappiamo quanto può essere difficile per il personale della cucina preparare gli ordini quando ne arrivano troppi. È proprio per questo che abbiamo creato la "Modalità occupato", che potrai utilizzare quando la tua cucina è già fin troppo impegnata.

Non dovrai fare altro che indicare di quanto tempo hai bisogno prima che i rider possano passare a ritirare nuovi ordini.

Questa funzione va utilizzata solo in caso di necessità: usarla troppo spesso può avere un effetto negativo sui tuoi tempi di preparazione. Ti spieghiamo noi quando è meglio utilizzarla e quando, invece, evitare.

Quando dovresti usare la "Modalità occupato"

Ti consigliamo di utilizzarla quando la tua cucina è super impegnata, molto più del solito per quanto riguarda quel determinato momento della settimana. Ecco qualche esempio:

• Mancanza di personale

• Attrezzature non funzionanti

• Incremento degli ordini che sia difficile da gestire (per es. in occasione di eventi sportivi)

Quando è attiva questa funzionalità, gli ordini che ti invieremo rispetteranno il tempo di preparazione minimo che hai indicato.

Ricordati sempre di disattivarla una volta che la situazione è di nuovo sotto controllo.

Quando evitare di utilizzarla

Ti suggeriamo di non utilizzare la "Modalità occupato" se la richiesta è alta ma normale e prevedibile, ad esempio gli ordini che solitamente arrivano il venerdì sera.

Se utilizzi la funzionalità troppo spesso, il nostro sistema non riuscirà a calcolare bene di quanto tempo hai bisogno per preparare gli ordini. Di conseguenza, i tuoi tempi di preparazione potrebbero risultare meno precisi in futuro.

Inoltre, attivare la "Modalità occupato" potrebbe influire sul tuo posizionamento nella lista dei ristoranti sull'app, in quanto ci vorrà più tempo affinché i tuoi ordini vengano consegnati ai clienti.

Quindi, ricordati sempre di disattivarla quando la situazione è di nuovo sotto controllo.

Come si fa ad attivare o disattivare la "Modalità occupato"?

1. Per attivarla, tocca il pulsante dedicato che trovi nella parte superiore del tuo tablet.

2. Indica di quanto tempo hai bisogno. Per esempio, se ci dici che hai bisogno di 25 minuti, per ogni ordine che ricevi, il rider arriverà non prima di 25 minuti.

3. Quando la situazione è di nuovo sotto controllo, disattiva l'opzione toccando il pulsante dedicato nella parte superiore tuo tablet.

Ho attivato la "Modalità occupato" ma non funziona

A volte, dopo aver attivato la "Modalità occupato", potrebbe comunque capitare di ricevere un ordine con tempo di preparazione inferiore a quello indicato. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che tale ordine è stato effettuato poco prima dell'attivazione dell'opzione. Gli ordini che arriveranno successivamente rispetteranno le tempistiche indicate.