Problemi di connessione a internet

Problemi di connettività comuni e alcune possibili soluzioni

A
Scritto da Ash H
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

• Controlla la tua connessione internet

• Controlla il tuo fuso orario

• Controlla il tuo router

• Contatta il tuo fornitore di servizi internet

• Controlla gli errori di autenticazione

Controlla la tua connessione internet

Se il tuo tablet non è connesso a internet, potrebbe essere dovuto a una scarsa potenza del segnale del router o a una connessione lenta. Assicurati di essere connesso utilizzando un altro dispositivo collegato alla stessa rete Wi-Fi e verifica la connessione internet visitando il sito deliveroo.it.

Se il tuo dispositivo non si connette, oppure se ci mette parecchio tempo a connettersi, è molto probabile che le cause siano quelle menzionate sopra. Contatta il tuo fornitore di servizi internet per ottenere un amplificatore di segnale Wi-Fi per il tuo router.

Ti consigliamo di non utilizzare reti pubbliche. Connetti sempre il tuo tablet a internet utilizzando una rete protetta con password e che garantisca al tuo ristorante un accesso privato.

Controlla il tuo fuso orario

Assicurati di aver impostato il corretto fuso orario sul tuo tablet. Un fuso orario non corretto potrebbe impedire il caricamento dell'app oppure potrebbe farla chiudere all'improvviso. Vai alle impostazioni del tablet (attenzione: non si tratta delle stesse impostazioni di Deliveroo). Clicca su "Data e ora". Seleziona la tua ora locale e imposta l'opzione "data e ora automatici" su "forniti dalla rete".

Controlla il tuo router

L'antenna del router dovrebbe essere puntata verso l'esterno per ottenere un segnale ottimale. Se sono presenti più antenne, è sempre meglio posizionare una verticalmente e l'altra orizzontalmente.

Cerca di tenere il router lontano da pareti e superfici di metallo, in quanto a volte possono interferire con il segnale. La stessa cosa vale per altri dispositivi elettronici.

Metti il router su una mensola, in una posizione centrale, non sul pavimento.

Contatta il tuo fornitore di servizi internet

Se non ti è possibile spostare il router per migliorare la connessione, contatta il tuo fornitore di servizi internet per ottenere un amplificatore di segnale Wi-Fi per il tuo router.

Controlla gli errori di autenticazione

• Vai alla sezione Wi-Fi delle impostazioni del tuo tablet.

• Clicca sulla rete per visualizzare l'errore.

• Clicca su "Dimentica" per disconnetterti dalla rete, poi riconnettiti utilizzando la password corretta

La password del Wi-Fi di solito si trova sull'etichetta sul lato del router. Se non riesci a trovarla, contatta il tuo fornitore di servizi internet. Ricorda che bisogna rispettare le lettere maiuscole e minuscole della password.