1. Primi passi su Deliveroo
Accettare e preparare gli ordini da consegnare

Scopri quali sono le fasi di un ordine, e come accettarlo e monitorare i rider sul tuo tablet Deliveroo.

A
Scritto da Ash H
Aggiornato oltre una settimana fa

Questo articolo contiene tutte le informazioni di cui hai bisogno per poter offrire ai tuoi clienti la migliore esperienza possibile.

Le fasi dell'ordine

Ecco quali sono le fasi di un ordine, a partire dal momento in cui il cliente lo effettua fino a quando viene consegnato al cliente.

La schermata iniziale del tuo tablet

Dalla schermata iniziale puoi visualizzare e gestire tutti i tuoi ordini.

1. Navigazione

2. Ordini in corso

3. Dettagli degli ordini

4. Ordini completati

Usare il tablet per accettare gli ordini per la consegna

Quando ricevi un nuovo ordine, il tablet emetterà un suono (assicurati che il volume sia abbastanza alto) e vedrai apparire sullo schermo un pop up con i dettagli dell'ordine.

1. Orario di ritiro (cioè l'orario entro il quale l'ordine deve essere pronto, in modo che possa essere ritirato dal rider).

2. Dati del cliente.

3. Dettagli dell'ordine.

4. Opzione per accettare l'ordine.

5. Opzione per rifiutare l'ordine.

Dopo aver accettato un ordine per la consegna

L'ordine apparirà nell'elenco degli ordini in corso. Selezionandolo, potrai visualizzarne i dettagli.

Ricorda che devi iniziare a preparare l'ordine non appena lo accetti, così sarà pronto entro l'orario indicato.

1. Ordini in corso.

2. Distanza del rider, cioè quanto distante si trova il rider dal tuo ristorante.

3. Orario del ritiro, cioè a che ora l'ordine deve essere pronto per essere preso in consegna dal rider.

4. Informazioni su eventuali allergie.

5. Feedback sul rider. Questa sezione ti consente di lasciare una valutazione sul rider.

Le comande

Ti consigliamo di stampare ogni comanda. Può servirti per assicurarti che nell'ordine che stai preparando non manchi nulla o non siano stati inclusi piatti o prodotti errati.

1. Numero d'ordine (controlla sempre questo numero prima di consegnare l'ordine al rider).

2. Orario del ritiro (cioè l'ora entro la quale l'ordine deve essere pronto per essere ritirato dal rider).

3. Informazioni su allergie e posate (non includere le posate a meno che non le abbia richieste il cliente).

Monitorare i rider

Sulla sinistra dello schermo puoi monitorare lo stato dei rider assegnati agli ordini.

1. Stato del rider. I rider vengono assegnati a un ordine in modo automatico.

2. Arrivo del rider. Quando il rider arriva a destinazione, la scritta diventa di color giallo.

Consiglio: per assicurarti che il rider ritiri l'ordine giusto, attacca la relativa comanda sull'esterno della borsa termica.

Ordini completati

L'ordine passerà nell'elenco degli ordini completati dopo che il rider l'avrà ritirato.
Puoi visualizzare gli ordini completati anche nella pagina "Ordini" del Partner Hub.

Rifiutare un ordine

Se devi necessariamente rifiutare un ordine, ti sarà chiesto di indicare la motivazione:

1. Ingrediente non disponibile. Per evitare questa situazione, aggiorna sempre la disponibilità dei piatti o prodotti del tuo menù.

2. Chiusura anticipata. Mantieni sempre aggiornati i tuoi orari di apertura, così i clienti sapranno se il tuo ristorante è chiuso.

3. Troppi ordini da gestire. In tal caso, per la volta successiva ricordati di utilizzare la "modalità occupato" ed eviterai di dover rifiutare gli ordini.

4. Altro. Circostanze impreviste fuori dal tuo controllo.

Rifiuto automatico degli ordini. Per evitare che il cliente rimanga in attesa, il sistema rifiuterà in automatico l'ordine nel caso in cui questo non sia stato accettato entro 10 minuti. Per questo motivo, ricordati sempre di controllare il tablet.