TPV est un acronyme pour « Terminal de Point de Vente », c'est-à-dire votre caisse ou tablette de paiement. Deliveroo vous permet de connecter votre TPV à votre menu Deliveroo.

L'intégration des menus ne se fait pas à partir de notre outil Menu Manager (outil que vous pouvez retrouver dans le Restaurant Hub et grâce auquel vous pouvez créer et modifier votre menu Deliveroo).

Comment demander l'intégration au TPV ?

Vous pouvez soumettre une demande en utilisant le lien ci-dessous.

Avant cela, vous devez :

1. Vous assurer que chaque produit de votre menu Deliveroo a un PLU ajouté pour chaque site que vous souhaitez intégrer. Référez-vous au paragraphe « Ajouter des PLU ou des identifiants de produit à votre menu Deliveroo » ci-dessous. Pour en savoir plus sur les PLU, renseignez-vous auprès de votre fournisseur de logiciel de point de vente ou de caisse.

2. Récuperer votre identifiant d'emplacement de TPV auprès de votre fournisseur de logiciel de point de vente ou de caisse pour le ou les site(s) que vous souhaitez intégrer.

3. Vous connecter au Restaurant Hub pour trouver l'identifiant restaurant Deliveroo pour le(s) site(s) concerné(s).

Assurez-vous de disposer de toutes les informations mentionnées ci-dessus avant de demander l'intégration. Nous avons besoin de ces informations pour connecter votre restaurant à l'API Deliveroo.

Intégration du menu

De nombreux partenaires choisissent d'intégrer leur restaurant à l'API de Deliveroo pour plus de simplicité.

En effet, si votre point de vente est intégré, cela signifie que les commandes passent directement de l'application Deliveroo à votre caisse.

Le personnel n'a plus besoin de saisir manuellement les commandes dans la caisse et votre stock peut également être automatiquement comptabilisé.

Si votre menu est intégré, celui-ci peut être contrôlé directement depuis la caisse.

Ajouter des PLU ou des ID de produit à votre menu Deliveroo

La mise à jour de vos PLU dépend de la façon dont votre menu est géré. Vous avez deux possibilités.

1. Menu Manager
Si vous gérez votre menu à l'aide du Restaurant Hub :
- Connectez-vous au Restaurant Hub
- Allez dans Menu et sélectionnez « Modifier »
- Cliquez sur les trois points à droite de la photo de couverture de votre menu ⋮
- « Ajouter des PLU de point de vente »
- Ajoutez ou corrigez vos PLU
- Sélectionnez « Enregistrer »
- Puis cliquez sur « Publier »

2. Grâce à l'API de votre système de caisse
Si votre menu est géré via une intégration API, veuillez contacter votre fournisseur de point de vente ou de logiciel médiateur pour obtenir de l'aide et modifier votre menu.

Que faire en cas de messages d'erreur

Il est rare que votre intégration au point de vente échoue, et si tel est le cas, cela signifie que vos commandes ne seront pas acheminées vers votre caisse. Voici quelques étapes pour vous aider à résoudre les éventuels problèmes.

Message d'erreur 1 : « Vérifiez que cette commande a été envoyée au point de vente, saisissez-la manuellement si nécessaire ».

Si vous perdez la connexion Internet pendant le traitement d'une commande, cela peut entraîner l'échec de l'intégration, il s'agit d'une erreur de délai d'expiration, et vous verrez le message ci-dessus apparaître sur votre point de vente.

Si vous voyez ce message d'erreur apparaître pour 3 commandes consécutives, veuillez contacter votre partenaire de TPV ou votre partenaire informatique, car ce type de problème ne pourra pas être résolu de notre côté.

Résolution du message d'erreur 1

- Vérifiez votre TPV pour voir si la commande est bien arrivée sur votre système.
- Si oui, appuyez sur « OK » sur la tablette.
- Si non, saisissez la commande manuellement dans le TPV.
- Appuyez ensuite sur « OK ».
- Si vous recevez ce message d'erreur pour 3 commandes consécutives, veuillez contacter votre partenaire de TPV ou votre partenaire informatique.
- Sinon, veuillez reprendre comme d'habitude.

Message d'erreur 2 : « Une erreur s'est produite, vous devez saisir manuellement cette commande dans le TPV »

Des erreurs peuvent également être causées par des PLU manquants ou incorrects (ID de produit) pour l'un desproduits d'une commande (référez-vous au paragraphe « Ajouter des PLU ou des ID de produit à votre menu Deliveroo » ci-dessus).

Lorsque vous voyez ce message d'erreur, cela signifie qu'il y a un problème avec les PLU de votre menu.

Veuillez vérifier que chaque élément de votre menu a bien un PLU avant de contacter l'assistance.

Résolution du message d'erreur 2

- Saisissez cette commande manuellement dans le TPV.
- Appuyez sur « OK » sur la tablette.
- Vérifiez que chaque élément de votre menu a bien un PLU.
- Si chaque article a un PLU mais vous recevez toujours cette erreur, veuillez contacter le service Assistance des intégrations en utilisant la section « Aide » dans le Restaurant Hub.

L'équipe d'intégration des points de vente et des menus ne gère pas les problèmes d'imprimante ou de tablette. Ces problèmes doivent être résolus via une requête effectuée depuis la section « Aide » du Restaurant Hub.

Questions fréquentes

Comment connaître le statut de mon intégration au TPV ?
Nous activerons votre intégration au TPV chaque semaine le mardi à condition que vous ayez bien soumis une demande et fourni toutes les informations dont nous avons besoin. Veuillez consulter le paragraphe « Comment demander l'intégration au TPV ? » pour en savoir plus.

Si vous rencontrez un problème avec votre demande ou s'il manque des informations, nous vous enverrons un e-mail pour vous aider à résoudre ce problème.

Comment savoir si mon restaurant est bien intégré ?

Si votre restaurant est intégré au point de vente, une fois que les commandes sont acceptées, elles vont directement dans la caisse de votre restaurant.
Si l'intégration fonctionne, le personnel n'a pas à saisir manuellement les commandes.
Si l'intégration au point de vente échoue, votre tablette lancera une alerte et le personnel devra saisir les commandes manuellement.
Si le menu de votre restaurant est intégré, il pourra être contrôlé directement depuis votre caisse. Cela signifie que vous n'aurez pas besoin d'utiliser le Restaurant Hub pour modifier votre menu.

Si je change de menu, est-ce que cela va « rompre » l'intégration ?
Non, une fois que votre intégration au TPV est configurée, elle reste active, sauf si vous nous demandez de la désactiver.

Ai-je besoin d'une tablette si j'ai une intégration au TPV ?
Oui, nous n'offrons actuellement pas d'intégration au TPV sans tablette. Vous devez avoir une tablette même si votre menu est déjà intégré.
En effet, c'est à partir de votre tablette que vous contrôlez l'ouverture et la fermeture du restaurant. Votre tablette est également une alternative, pour saisir les commandes à exécuter en cas d'échec de l'intégration.

Ma tablette ou mon imprimante ne fonctionne pas.
Si votre imprimante Deliveroo ne fonctionne pas, vous pouvez contacter les équipes de maintenance et de réparation via le Restaurant Hub, en utilisant la fonction « Aide ».
Si l'imprimante de votre cuisine ou votre TPV ne fonctionne pas, veuillez contacter votre fournisseur de point de vente ou de logiciel médiateur pour obtenir de l'aide.

Est-ce que je peux désactiver l'option « Programmée pour plus tard » pour toutes les intégrations ?
Oui, vous pouvez désactiver les commandes programmées. Veuillez nous contacter via la section « Aide » du Restaurant Hub.

Est-ce que je peux désactiver le champ « notes » sur nos sites intégrés ?
Oui, vous pouvez désactiver les « notes ». Veuillez nous contacter via la section « Aide » du Restaurant Hub.

Est-ce que je peux définir ou modifier les heures d'ouverture à l'aide de l'API Deliveroo ?
Actuellement, les heures d'ouverture et de fermeture ne peuvent pas être contrôlées via l'API.
Vous pouvez définir les heures d'ouverture dans le Restaurant Hub.

Est-ce que je peux ouvrir ou fermer mon restaurant à l'aide de l'API ?
Actuellement, les heures d'ouverture et de fermeture ne peuvent pas être contrôlées via l'API.
Vous pouvez contrôler les heures d'ouverture et de fermeture de votre restaurant depuis le Restaurant Hub, ou en allumant ou éteignant votre tablette.

Est-ce que je peux lancer une offre sur un menu via l'API ?
Non, vous ne pouvez pas configurer de remises via l'API.
Vous pouvez créer des offres et des promotions avec notre outil Marketer, il vous suffit de vous connecter au Restaurant Hub pour y accéder.
Important : les remises sur le total du panier sont compatibles pour tous les sites intégrés.
Actuellement, toutes les intégrations de point de vente ne sont pas compatibles avec des remises spécifiques aux produits, des produits gratuits et des offres Deliveroo Plus. Veuillez vérifier auprès de votre fournisseur de point de vente si ces types de remises seront pris en charge.

Est-ce que je peux lancer l'intégration d'un site via l'API ?
Non, vous ne pouvez pas lancer l'intégration d'un site directement sur l'API.
Vous devrez soumettre une demande d'intégration ci-dessus ou contacter notre équipe via la section « Aide » du Restaurant Hub.