Problèmes de connexion à Internet

Problèmes de connectivité courants et solutions possibles

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

• Vérifiez votre connexion internet

• Vérifiez votre fuseau horaire

• Vérifiez votre routeur

• Contactez votre fournisseur de service Internet

• Vérifiez les erreurs d'authentification

Vérifiez votre connexion internet

Si votre tablette n'est pas connectée à Internet, cela peut être dû à une puissance de signal médiocre du routeur ou à une vitesse de connexion lente. Assurez-vous d'être connecté à Internet en utilisant un autre appareil connecté au même réseau WiFi et vérifiez la connexion à Internet en visitant deliveroo.fr.

Si votre appareil ne se connecte pas ou met très longtemps pour le faire, les problèmes de la tablette sont probablement causés par cela. Veuillez contacter votre fournisseur de services Internet pour obtenir un amplificateur de signal wifi pour votre routeur.

Nous vous recommandons également de ne pas utiliser les réseaux publics. Connectez toujours votre tablette à l'aide d'un réseau protégé par mot de passe et fournissez un accès privé à votre restaurant.

Vérifiez votre fuseau horaire

Assurez-vous d'avoir bien configuré votre tablette sur le fuseau horaire approprié, sinon l'application pourrait ne pas se charger ou se fermer de manière inattendue. Pour résoudre ce problème, accédez aux paramètres de votre tablette (remarque : ils ne sont pas identiques aux paramètres de Deliveroo). Insérez la date et l'heure. Sélectionnez votre heure locale et configurez l'option date et heure automatiques sur fourni par le réseau.

Vérifiez votre routeur

Votre antenne doit pointer latéralement pour obtenir le meilleur signal. Si vous avez plusieurs antennes, il est toujours préférable de positionner une antenne de façon horizontale et l’autre verticale.

Essayez de garder votre routeur loin des murs et des surfaces métalliques, ils peuvent parfois interférer avec le signal. Même chose avec les autres appareils électroniques.

Mettez votre routeur sur une étagère, dans un emplacement central et non sur le sol.

Contactez votre fournisseur de service Internet

Si vous ne pouvez pas déplacer le routeur pour améliorer votre connexion, parlez à votre fournisseur de service pour obtenir un amplificateur de signal WiFi pour votre routeur.

Vérifiez les erreurs d'authentification

• Allez dans les paramètres de votre tablette, puis WiFi.

• Sélectionnez l'erreur affichée dans la section réseau.

• Appuyez sur Oublier pour oublier le réseau et reconnectez-vous avec le mot de passe correct.

Votre mot de passe WiFi se trouve généralement sur une étiquette située sur le côté de votre routeur. Si vous avez du mal à le trouver, veuillez consulter votre fournisseur d'accès. Notez que les majuscules et minuscules doivent être respectées pour les mots de passe.