3. Gestión de cuenta y carta
Preguntas más frecuentes sobre las cartas programadas

La herramienta de Restaurant Hub Gestión de Carta te permite configurar diferentes cartas para distintas horas del día y la semana

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

Gracias a las cartas programadas con Gestión de Carta, podrás mostrar determinadas categorías, como por ejemplo los artículos del desayuno, en horas concretas del día o de la semana.

Si, por ejemplo, decides tener una carta de desayunos, puedes configurarla para que solo sea visible hasta las 11:00.

El resto del día aparecerá una carta diferente. Para entendernos mejor, en este artículos nos referiremos a esta carta como la carta “predeterminada”.

¿Cuántas cartas programadas puedo tener?
Puedes tener hasta cinco programaciones diferentes en una carta, y no podrá haber más de una activa en cada momento.

¿Las cartas programadas se publican automáticamente o tengo que publicarlas manualmente?
Si haces algún cambio, tendrás que volver a publicar la carta actualizada.

Una vez configurada tu carta programada, las categorías que elijas hacer visibles siempre estarán disponibles en la franja horaria seleccionada.

¿Puedo tener varias programaciones al mismo tiempo?
Solo puede haber activa una programación de carta en cada momento. Si tienes varios locales, todos los locales que compartan carta tendrán las mismas programaciones.

Si uno de tus locales necesita una programación diferente a la del resto, tendrás que asignarle una carta distinta con una programación distinta.

¿Los clientes pueden ver los artículos no disponibles (por ejemplo, artículos del desayuno a la hora del almuerzo)?
Si un cliente selecciona “lo antes posible” como hora de llegada de su pedido, no podrá ver las categorías de los artículos no disponibles en esa franja horaria. Los clientes solo verán una única programación de carta en cada momento.

No obstante, si un cliente decide programar su pedido para recibirlo más tarde, la carta que se mostrará será la que esté programada para estar activa durante la franja horaria seleccionada por el cliente. Por tanto, es posible que el cliente vea categorías de artículos no disponibles en el momento de hacer el pedido.

¿Puedo modificar las horas en las que quiero que estén disponibles mis cartas?
Sí, en Gestión de Carta se pueden modificar las horas y los día de la semana.

Algunos de mis artículos están disponibles durante todo el día, ¿tengo que añadirlos a programaciones de carta específicas?
Los artículos que tengan que estar disponibles todo el día deberán añadirse a categorías incluidas en todas las programaciones que abarquen el día completo.

¿Qué ocurre si un cliente hace su pedido justo cuando está finalizando la programación de una carta?
El pedido entrará como un pedido normal de esa franja horaria y lo recibirás igualmente. Recuerda que puedes decidir tu programación y adelantar la hora de finalización si lo crees más conveniente para tus operaciones (por ejemplo, adelantar la hora de finalización del desayuno para que no se solape con el almuerzo).

¿Qué pasará con las horas o los días que no tengan ninguna programación de carta?
Cuando no tengas una carta programada para ciertas horas o días, se activará tu carta predeterminada.

¿Qué es la carta “predeterminada”? ¿Puedo cambiarle el nombre?
No le puedes cambiar el nombre a la carta “predeterminada”. Cuando no tengas una carta programada, los clientes podrán ver tu carta “predeterminada”.

Asegúrate de que los artículos de la carta “predeterminada” estén disponibles cuando no haya una carta programada activa.

¿Tengo que actualizar mi carta actual si no tengo intención de usar la función de cartas programadas?
No, no es necesario que hagas ningún cambio en tu carta.

Tu carta actual en Gestión de Carta seguirá mostrándose como la carta predeterminada. Puedes configurar las cartas programadas en Gestión de Carta siempre que quieras.

¿Cómo puedo modificar los detalles de los artículos y las categorías?
Puedes añadir o modificar detalles de artículos o categorías en la sección “Categorías” de Gestión de Carta. Recuerda guardar los cambios y volver a publicar la carta.

¿Cómo puedo cambiar la posición de una categoría?
Para cambiar la posición de una categoría, ve a la sección "Carta" y haz clic en la franja horaria de la categoría (si no tienes ninguna carta programada, selecciona "Carta predeterminada").

Después selecciona "Modificar categorías" para cambiar la posición de la categoría.

No tengo artículos asociados a una franja horaria específica en mi carta. ¿Puedo deshabilitar la opción de cartas programadas?
Si todos tus artículos están disponibles durante todo el día, no es necesario que deshabilites la función o hagas ningún cambio; tu carta actual se mostrará como la carta predeterminada.

Me gustaría tener una imagen Hero (o imagen de portada) para las distintas programaciones de la carta, ¿es posible?
Por el momento, solo es posible usar una imagen Hero (o de portada) en la carta; es decir, no es posible cambiar la imagen Hero para las diferentes programaciones de la carta.

La carta cambia cuando selecciono un pedido programado. ¿Por qué?
Si un cliente decide programar su pedido para recibirlo más tarde (en lugar de pedirlo para “lo antes posible”), la carta que se mostrará será la que esté programada para estar activa durante la franja horaria seleccionada por el cliente.

Por tanto, si el cliente decide hacer un pedido programado para recibirlo en una franja horaria en la que habrá otra carta programada disponible, la carta cambiará a la disponible en dicha franja horaria.

¿Por qué algunos artículos no aparecen en mi carta programada?
Verifica los contenidos de tu carta programada. Asegúrate de añadir las categorías de artículos a las cartas programadas para que los clientes puedan ver los artículos.

Las categorías que no estén seleccionadas como parte de ninguna programación de carta no estarán visibles para los clientes, como tampoco lo estarán los artículos agotados.

Comprueba, también, que guardas los cambios y vuelves a publicar la carta con las nuevas actualizaciones.

¿Mi horario de apertura afecta a la programación de la carta?
El horario de apertura es independiente a las programaciones de carta. El horario de apertura únicamente establece las horas a las que abrirá y cerrará tu local para atender los pedidos de los clientes.

Las programaciones de carta determinan la carta que se muestra a los clientes, tanto si el local está abierto como si está cerrado.