2. Haz crecer tu negocio
Preguntas más frecuentes sobre el programa Recompensas

Más información sobre Recompensas Plus, el programa de fidelización que permite a nuestros partners recompensar a sus clientes más leales

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

Recompensas Plus es un programa de fidelización que, mediante una "tarjeta de fidelización" digital, te permite recompensar a tus mejores clientes y animarlos a hacerte más pedidos.

Con el programa Recompensas también puedes conseguir que tu negocio gane visibilidad entre nuestros clientes de Deliveroo Plus.

De media, los partners que han participado en el programa han experimentado un aumento del 30 % en el volumen de pedidos que reciben de clientes Plus (datos obtenidos de mayo a diciembre de 2020 en el Reino Unido y un total de 450 partners del programa).

¿Cómo puedo inscribirme?

Puedes inscribirte en el programa Recompensas ahora mismo en la sección Marketer de Restaurant Hub. Haz clic en «Únete a Recompensas» y elige los locales que quieres incluir en el programa.

¿Qué es Plus?

Deliveroo Plus es nuestro programa de suscripción.

Los clientes pagan una suscripción mensual a cambio de entregas gratuitas ilimitadas en pedidos a partir de un valor mínimo de pedido .

¿Por qué el programa recompensa a los clientes Plus?

En comparación con otros clientes de Deliveroo, los clientes Plus, de media, piden con el doble de frecuencia. Por tanto, son una base de clientes excelente a la que dirigirse.

¿Cómo funciona el programa Recompensas para mis clientes?

Cuando te hagan un pedido a partir de 15 € (tarifas y propinas no incluidas) que cumpla los requisitos, los clientes conseguirán automáticamente el primer sello para su "tarjeta de fidelización" (1/3).

Después, el cliente tendrá 30 días para hacer dos pedidos más que cumplan los requisitos (2/3) y completar su «tarjeta de fidelización» (3/3) para llevarse un descuento en el próximo pedido.

Los clientes disponen de 30 días para canjear la recompensa de 10 €.

¿Puedo publicar ofertas de Marketer junto con las Recompensas?

Sí, por supuesto.

Los clientes se llevarán el sello si el valor del pedido es de 10 € o más antes de aplicar la oferta.

Tengo locales en zonas diferentes. ¿Puedo incluir todos en el programa?

Recomendamos ofrecer Recompensas en todos los locales abiertos, sobre todo en las áreas o zonas en las que los clientes pueden ver varios de tus locales a la vez.

Sin embargo, te recordamos que también puedes activar Recompensas solo para uno o varios locales si lo prefieres.

¿Cómo aparecerán las recompensas en mi factura y en los tickets de pedido de Deliveroo?

La recompensa aparecerá como un ajuste de pago en la factura.

En los tickets de pedido, se mostrará como un cupón de 10 €.

¿Qué ocurre si tengo que cerrar mi negocio y el programa Recompensas está activo?

Consulta los Términos y Condiciones del programa Recompensas.

Para no perjudicar a los clientes que han empezado su tarjeta digital de fidelización, tendrás que avisarnos de que quieres desactivar el programa de Recompensas con al menos 30 días de antelación.

¿Desde la tablet de Deliveroo puedo ver cuántos sellos ha conseguido un cliente con el programa Recompensas?

Esta información no aparecerá en la tablet. Todos los meses te haremos llegar un informe completo con estos datos.

¿Un cliente puede completar más de una tarjeta de fidelización en un mes con un solo partner?

Sí. En cuanto el cliente canjee su Recompensa, podrá empezar una nueva "tarjeta de fidelización".

¿Cómo se suscriben los clientes a Deliveroo Plus?

Los clientes pueden suscribirse a Deliveroo Plus desde nuestra app o nuestra página web.

¿Cómo puedo desactivar el programa Recompensas?

Puedes gestionar tu participación en el programa Recompensas desde la sección de Marketer en Restaurant Hub. Tienes la opción de abandonar el programa por completo o modificar los locales en los que el programa está activo.

Para ofrecer una experiencia de calidad a los clientes, asegúrate de poder tener el programa activo al menos durante 90 días.

Recuerda que aunque desactives Recompensas, tendrás que cubrir el coste de las recompensas ofrecidas a los clientes que hayan empezado su «tarjeta de fidelización» (1/3) o hayan canjeado las recompensas ganadas (3/3).