TPV son las siglas de «terminal punto de venta», es decir, la caja registradora o la tablet de venta de tu local. Deliveroo te permite conectar este punto de venta con tu carta en Deliveroo.

La integración de la carta funciona de manera independiente a la herramienta Gestión de Carta, que puedes usar para crear y editar tu carta en Deliveroo desde Restaurant Hub.

¿Cómo solicito la integración del TPV?

Puedes enviar una solicitud a través del enlace que encontrarás más abajo.

Antes de hacerlo:

1. Comprueba que cada artículo de tu carta en Deliveroo tenga un código PLU o id. de producto en todos los locales que quieras integrar. Echa un vistazo a la sección «Añadir códigos PLU o id. de productos a tu carta en Deliveroo» más abajo. El proveedor de software de tu TPV puede ofrecerte más información sobre los códigos PLU.

2. Pide al proveedor de software de tu TPV el id. de los TPV de todos los locales que quieras integrar.

3. Inicia sesión en Restaurant Hub para encontrar el id. de restaurante Deliveroo de todos los locales que quieras integrar.

Asegúrate de disponer de toda esta información antes de solicitar la integración. Necesitamos estos datos para poder conectar tu restaurante con la interfaz de Deliveroo.

¿Cómo solicito la integración del TPV?

Puedes enviar una solicitud a través del enlace que encontrarás más abajo.

Antes de hacerlo:

1. Comprueba que cada artículo de tu carta en Deliveroo tenga un código PLU o id. de producto en todos los locales que quieras integrar. Echa un vistazo a la sección «Añadir códigos PLU o id. de productos a tu carta en Deliveroo» más abajo. El proveedor de software de tu TPV puede ofrecerte más información sobre los códigos PLU.

2. Pide al proveedor de software de tu TPV el id. de los TPV de todos los locales que quieras integrar.

3. Inicia sesión en Restaurant Hub para encontrar el id. de restaurante Deliveroo de todos los locales que quieras integrar.

Asegúrate de disponer de toda esta información antes de solicitar la integración. Necesitamos estos datos para poder conectar tu restaurante con la interfaz de Deliveroo.

Integración de la carta

Muchos partners deciden integrar sus locales con la interfaz de Deliveroo para simplificar las operaciones.

Cuando integras tu TPV, los pedidos de Deliveroo se transfieren directamente de la app de Deliveroo al TPV.

Por tanto, ya no es necesario que el personal del local registre manualmente los pedidos en el TPV. Además, el stock también se puede actualizar automáticamente.

Si llevas a cabo la integración de la carta, podrás gestionar tu carta en Deliveroo directamente desde el TPV.

Añadir códigos PLU o id. de productos a tu carta en Deliveroo

La actualización de los códigos PLU depende de la gestión de tu carta, que se puede llevar a cabo de dos formas distintas.

1. Gestión de Carta

Si llevas el control de tu carta mediante Restaurant Hub:
- Inicia sesión en Restaurant Hub
- Ve a Gestión de Carta y selecciona «Editar»
- Haz clic en los tres puntos a la derecha de la foto de portada de tu carta ⋮
- «Añade los id. del punto de venta (códigos PLU)»
- Añade o corrige los códigos PLU
- Selecciona «Guardar»
- Haz clic en «Publicar»

2. Interfaz del sistema de tu TPV

Si gestionas tu carta por medio de una integración de la interfaz, ponte en contacto con el proveedor de tu software o TPV y solicita asistencia para editar tu carta.

Qué hacer en caso de recibir mensajes de error

Es poco frecuente que falle la integración del TPV, es decir, que los pedidos no aparezcan en el TPV. A continuación encontrarás una serie de pasos que debes seguir para solucionar este tipo de problemas.

Mensaje de error 1: «Comprueba que el pedido se envió al TPV. Regístralo manualmente si fuese necesario».

Si pierdes la conexión a internet durante el procesamiento de un pedido, puede producirse un fallo en la integración debido a un error en el tiempo de espera. Cuando esto ocurra, verás el mensaje anterior en el TPV.

Si ves este mensaje de error en 3 pedidos seguidos, ponte en contacto con el proveedor de tu TPV o servicio técnico para que te ayuden a resolver el problema.

Resolución del mensaje de error 1

- Comprueba si el pedido se ha registrado en el sistema de tu TPV
- Si se ha registrado, pulsa «Aceptar» en la tablet
- Si no, registra el pedido manualmente en el TPV
- Después, haz clic en «Aceptar» en la tablet
- Si recibes este mensaje de error en 3 pedidos seguidos, ponte en contacto con el proveedor de tu TPV o servicio técnico
- Si no, puedes continuar la actividad con normalidad

Mensaje de error 2: «Ha habido un error. Registra manualmente este pedido en el TPV»

Algunos errores también pueden producirse debido a la falta de códigos PLU (id. de los productos) o a que estos sean incorrectos en ciertos artículos de un pedido. Consulta la sección «Añadir códigos PLU o id. de productos a tu carta en Deliveroo» más arriba.

Si ves el mensaje de error «Ha habido un error. Registra manualmente este pedido en el TPV», significa que hay un problema con los códigos PLU en tu carta.

Revisa que todos los artículos de la carta tengan un código PLU antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia.

Resolución del mensaje de error 2

- Registra el pedido manualmente en el TPV
- Haz clic en «Aceptar» en la tablet
- Comprueba que todos los artículos de la carta tengan un código PLU o id. de procuto
- Si todos los artículos tienen código PLU o id. de producto y sigues recibiendo este mensaje de error, ponte en contacto con el equipo de asistencia de integraciones a través de la sección de «Ayuda» de Restaurant Hub

El equipo de asistencia de integraciones de TPV y cartas no gestiona incidencias relacionadas con la tablet o la impresora. Para resolver estas cuestiones, envía una consulta de «Ayuda» desde Restaurant Hub.

Preguntas más frecuentes

¿Cómo compruebo el estado de la integración de mi TPV?
Activaremos la integración de tu TPV el martes de cada semana siempre que hayas enviado una solicitud y nos hayas facilitado toda la información necesaria. Consulta la sección «¿Cómo solicito la integración del TPV?» para más información.
Si ha habido algún problema con tu solicitud o falta información, te enviaremos un mensaje de correo electrónico para ayudarte a resolver la situación.

¿Cómo puedo saber si la integración de mi restaurante se ha llevado a cabo correctamente?
Si tu restaurante está integrado con el TPV, los pedidos aparecerán directamente en el TPV conforme los aceptes.
Si la integración funciona correctamente, el personal del local no tendrá que registrar manualmente los pedidos. Si la integración del TPV no funciona, la tablet te enviará un aviso y el personal tendrá que registrar los pedidos manualmente.
Si la integración de la carta de tu restaurante se ha llevado a cabo correctamente, podrás gestionar tu carta en Deliveroo directamente desde el TPV. Es decir, no será necesario que abras Restaurant Hub para editar tu carta.

Si modifico mi carta, ¿habrá algún problema con la integración?
No, en cuanto se configura la integración del TPV, esta permanece activa a menos que solicites la desactivación.

¿Necesito una tablet si he llevado a cabo la integración del TPV?
Sí, por el momento no está disponible la integración del TPV sin tablet y es necesario que dispongas de una.
Esto se debe a que la apertura y el cierre del restaurante solo se puede controlar por medio de la tablet. Además, la tablet actúa como sistema de copia de seguridad que te permite recuperar los pedidos para poder completarlos en caso de que se produzca un error en la integración.

La tablet o la impresora no funcionan
Si la impresora de Deliveroo no funciona, puedes ponerte en contacto con el departamento de Mantenimiento y Reparaciones por medio de la sección «Ayuda» de Restaurant Hub.
Si la impresora de tu cocina o TPV no funciona, contacta con el proveedor de tu TPV o software.

¿Puedo desactivar la opción «Programado para más tarde» en todas las integraciones?
Sí, puedes desactivar los pedidos programados. Ponte en contacto con nosotros a través de las consultas de «Ayuda» de Restaurant Hub.

¿Puedo desactivar el campo «notas» en los locales integrados?
Sí, puedes desactivar las «notas». Ponte en contacto con nosotros a través de las consultas de «Ayuda» de Restaurant Hub.

¿Puedo establecer o modificar el horario de apertura desde la interfaz de Deliveroo?
Por el momento, no es posible controlar el horario de apertura desde la interfaz.
Puedes configurar el horario de apertura desde Restaurant Hub.

¿Puedo abrir o cerrar mi restaurante desde la interfaz?
Por el momento, no es posible controlar el horario de apertura desde la interfaz.
Puedes gestionar el horario de apertura de tu restaurante mediante Restaurant Hub o encendiendo y apagando la tablet.

¿Puedo lanzar un descuento para la carta desde la interfaz?
No, no es posible configurar los descuentos desde la interfaz.
Puedes crear ofertas y promociones con Marketer. Para acceder a esta herramienta, inicia sesión en Restaurant Hub.
Aviso importante: los descuentos que se aplican al total de la cesta son compatibles con todos los locales integrados.
Por el momento, no todas las integraciones de TPV son compatibles con descuentos en artículos específicos, artículos gratuitos u ofertas de Deliveroo Plus. Comprueba con el proveedor de tu TPV si este tipo de descuentos son compatibles con tu punto de venta.

¿Puedo llevar a cabo la integración de un local desde la interfaz?
No, no es posible integrar locales directamente desde la interfaz.
Envía una solicitud de integración, por medio del enlace que encontrarás más arriba, o ponte en contacto con el equipo mediante las funciones de «Ayuda» o chat disponibles en Restaurant Hub.