1. Primeros pasos en Deliveroo
Configuración de tu dispositivo Sunmi

Cómo configurar tu tablet para la gestión de pedidos de Deliveroo

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

Para empezar a usar la tablet Sunmi y aceptar los primeros pedidos, sigue los pasos a continuación:

1. Presiona el botón de encendido (ver diagrama más abajo) para activar el dispositivo
2. Haz clic en la flecha para continuar
3. Establece el idioma y la zona horaria; una vez completada la configuración, tu dispositivo cambiará a español
4. Conecta el dispositivo al wifi
5. Confirma que deseas iniciar la configuración («Start configuration») y espera hasta que se complete la instalación (100 %)
6. Busca los datos de inicio de sesión en tu correo electrónico
7. Abre la app de Deliveroo e inicia sesión con tu usuario y contraseña
8. Establece la configuración de impresión deseada
9. Para empezar a recibir pedidos, selecciona «Abierto para pedidos»

La tablet no se conecta al wifi

Una conexión estable te permitirá no perderte nunca los pedidos de Deliveroo. Aquí tienes unos consejos para solucionar problemas de conexión.

Con tu dispositivo Sunmi es muy fácil comprobar si la conexión wifi es estable. Busca «Remote Assistance» ('Asistencia remota') en el menú y revisa el mensaje que aparece:

• «The connection is ready!» significa que tienes conexión wifi y puedes recibir pedidos

• «Network is unavailable, please check your WiFi connection» significa que tienes que ir a Ajustes y comprobar la red wifi y la contraseña

Consejo: si has escrito un usuario o contraseña incorrectos, selecciona «Dejar de recordar» la red e inicia sesión de nuevo con los datos correctos.

No recibo notificaciones de los pedidos

Mantén la app de Deliveroo siempre abierta en la tablet y no se te escapará ningún pedido.

Si tienes problemas para ver u oír las notificaciones de los pedidos, comprueba que los ajustes siguientes estén activados en tu dispositivo:

Sonido: establece el nivel de volumen de las notificaciones sonoras al menos al 50 % 🔊

Desactiva el modo de protector de pantalla: comprueba que la función de protector de pantalla esté desactivada. Dirígete a «Ajustes», selecciona «Pantalla», y en la sección «Suspender después de», elige «Nunca».

Anular «No molestar»: dirígete a «Ajustes», selecciona «Notificaciones» y en la app de Deliveroo confirma «Priorizar» para no bloquear las notificaciones cuando esté activado el molo «No molestar».

Consejo: te recomendamos que no salgas de la app de Deliveroo para recibir las notificaciones de los pedidos de forma instantánea. Si estás en otra aplicación, no podemos garantizarte la correcta recepción de las notificaciones de los pedidos.

La app de Deliveroo no funciona correctamente

Cada vez que nuestro equipo técnico publique una nueva versión, tu dispositivo Sunmi actualizará automáticamente la app de Deliveroo. Esto quiere decir que tu tablet siempre va a tener el software y las correcciones de errores más recientes.

Si aun así surge algún problema (por ejemplo, la aplicación no carga), aquí tienes un par de trucos rápidos que puedes probar:

Reinicia la app de Deliveroo

• Selecciona el icono ☰ que está en la parte inferior derecha de la pantalla. Así verás todas las aplicaciones abiertas de tu dispositivo.

• Para cerrar la app de Deliveroo, deslízala hacia arriba hasta que dejes de verla.

• Nada más cerrar la app de Deliveroo, vuelve a abrirla desde la pantalla principal inmediatamente (si no lo haces, te perderás las notificaciones de pedidos nuevos).

Actualización automática

La tablet está configurada para actualizarse automáticamente cada vez que modifiquemos o mejoremos la app de Deliveroo. Si has desactivado las actualizaciones automáticas:

• Ve a la App Store y selecciona la pestaña «Me».

• Habilita «Auto update» para activar las actualizaciones automáticas.

¿Cómo funciona la impresora Sunmi?

La impresora está integrada en el dispositivo Sunmi. Por tanto, mientras el Bluetooth esté activado, la configuración por defecto permitirá que imprimas en la impresora vinculada.

Cambiar el rollo de papel

Abre la solapa naranja de la parte superior del dispositivo y tira hacia arriba con cuidado. Inserta en la impresora un rollo de papel del tamaño adecuado (Ø 50).

Modificar los ajustes de la impresora

Dirígete al menú ☰ y abre los Ajustes del dispositivo InnerPrinter («InnerPrinter Settings»). Puedes cambiar el tamaño y la densidad de la fuente, es decir, cómo de oscuro o claro aparecerá el texto del pedido impreso.

Consejo: prueba los cambios en los ajustes antes de abrir el restaurante para evitar errores de impresión durante el servicio. Selecciona la opción «Print the sample» ('Imprimir un ticket de prueba').

Restablecer todos los ajustes de la impresora

Dirígete al menú ☰ y abre los Ajustes del dispositivo InnerPrinter («InnerPrinter Settings»). Selecciona «Clean all the Settings» (‘Borrar todos los ajustes’).

¿Puedo conectar el dispositivo Sunmi a una impresora externa?

Te recomendamos usar la impresora integrada para un funcionamiento óptimo. La configuración es más rápida y sencilla. Si aun así prefieres usar otra impresora, o tienes el dispositivo y la impresora en ubicaciones diferentes, puedes conectar el dispositivo Sunmi a cualquier impresora compatible con Bluetooth.

Para conectar el dispositivo a una impresora externa:

• Ve a los Ajustes del dispositivo y selecciona Bluetooth.

• Verás el dispositivo InnerPrinter, la impresora integrada, en los dispositivos sincronizados.

• Haz clic en el icono de engranaje ⚙️ y selecciona «OLVIDAR» para que la impresora integrada deje de ser la principal.

• Busca ahora tu impresora en la lista de dispositivos cercanos, selecciona el dispositivo correcto y escribe la contraseña para sincronizar el dispositivo Sunmi con la impresora externa.

Consejo: comprueba la conexión antes de empezar el servicio. Para hacerlo, abre la app de Deliveroo e imprime un ticket de prueba desde la pestaña de Ajustes.