3. Gestión de cuenta y carta
Cómo enviar tus propias fotos de platos

Descubre cómo usar tus propias fotos para presentar los platos de tu restaurante

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

Los restaurantes colaboradores ahora pueden darles a sus cartas un toque personal con sus propias imágenes. Enviar tus fotos no tiene ningún coste y es una forma sencilla y rápida de incluir imágenes en tu carta y atraer a nuevos clientes.

Los restaurantes que estén interesados en utilizar sus fotos tendrán que seguir nuestras normas de calidad. Hay cuatro elementos que se deben tener en cuenta:

• Composición y disposición del plato - ¿La disposición general de la imagen es estéticamente agradable?

• Relación de aspecto (ratio) - ¿Las imágenes tienen las proporciones apropiadas para nuestra plataforma?

• Especificaciones - ¿Las imágenes están guardadas en el tipo de archivo correcto?

• Imágenes de archivo - ¿Contamos con los derechos de propiedad intelectual necesarios para subir las imágenes?

¿Qué es la relación de aspecto?

La relación de aspecto (o ratio) es simplemente la forma de una imagen.

• Las imágenes 1:1 son cuadradas, con la misma altura que anchura. Utilizamos esta relación de aspecto para las imágenes de los artículos de la carta.

• Las imágenes 16:9 son rectangulares, más anchas que altas, como la pantalla de un televisor. Esta es la relación de aspecto que utilizamos para las fotos hero.

1. Composición y disposición del plato

A la hora de presentar tu comida, la composición y disposición de tus platos son factores de vital importancia. Elige un fondo sencillo y despejado para que lo que más destaque en las imágenes sean los platos.

Fotos hero

• Recomendamos que las fotos hero contengan un mínimo de 5 platos diferentes. De esta forma, los clientes se harán una idea de la variedad de platos que hay en tu carta.

• Asegúrate de que los platos ocupan la mayor parte del plano. Deja únicamente un pequeño margen alrededor del encuadre.

Imágenes de platos individuales

En todas las imágenes individuales debe haber un solo plato en el centro de la foto y se deben ver claramente los ingredientes que contiene.

• Añade un toque de color. Elige un fondo limpio y despejado que sea acorde con el plato y lo resalte.

• Centrado. Asegúrate de que el plato ocupa el centro del plano y de que se muestra todo el contenido.

• Usa luz natural. Evita los reflejos y las sombras.

Consejos

1. No sobrecargues la foto hero. Esta será la primera imagen de tu carta que verán los clientes potenciales. Intenta no sobrecargarla para que los clientes no asocien el caos y el desorden con tu restaurante.

2. Lo importante es la comida. No envíes imágenes en las que se vean manos, caras, textos, marcas de agua o ingredientes sin cocinar alrededor de los platos. Solo se permitirá que las fotos contengan ingredientes sin cocinar si estos no ocupan una parte importante del encuadre y se distingue claramente que no pertenecen al plato protagonista.

3. No uses «collages» ni imágenes muy retocadas digitalmente.

Ejemplos bueno y malo de fotos hero:

2. Relación de aspecto / ratio

El tamaño y la forma de las fotos deben ajustarse a los requisitos que encontrarás a continuación para que la calidad no se modifique cuando los clientes vean tu carta en sus teléfonos o dispositivos:

• Modo apaisado u horizontal

• Imagen hero: tamaño mínimo de 1920 x1080 píxeles. Las fotos con una resolución superior deberán tener una relación de aspecto 16:9.

• Imagen de artículo individual: tamaño mínimo de 1200 x 800 píxeles.

• Asegúrate de que todo el plato queda dentro del encuadre.

• El plano debe estar centrado, sin ruido visible en la foto.

Encuadre

Para las imágenes de artículos individuales, comprueba que todo el plato está dentro del encuadre y con suficiente espacio. La plataforma recortará las imágenes a una relación de aspecto 1:1. No podremos aceptar imágenes en las que no se vea el plato entero tras el recorte.

Ejemplo de imagen que no podríamos aceptar:

Consejos: Para fotografiar artículos con varios niveles o capas (como las hamburguesas, los sándwiches, los pasteles o ciertas bebidas) lo mejor es utilizar un ángulo lateral.

3. Especificaciones

Las imágenes deben guardarse siguiendo estas instrucciones:

• Todas las fotos que nos envíes deben ser archivos JPEG.

• Es importante que todas las imágenes se etiqueten con el nombre correcto del plato para poder incluirlas en tu carta fácilmente.

Consejos: Para comprobar que tu imagen tiene el formato requerido:

Mac

• Busca la foto en tus documentos

• Haz clic con el botón derecho en la foto deseada

• Ve a Obtener información. En la pestaña Más información, encontrarás las dimensiones de la imagen.

PC

• Localiza la imagen con el Explorador de archivos de Windows

• Ve a la carpeta Descargas

• Busca la imagen en la carpeta Descargas, haz clic con el botón derecho y abre Propiedades

• En la ventana Propiedades, abre la pestaña Detalles

• Encontrarás toda la información en la sección Imagen de la pestaña Detalles.

4. Derechos / propiedad legal

Asegúrate de ser el propietario legal de las imágenes que subes a la plataforma y de tener todos los derechos necesarios para utilizarlas con nosotros.

Tampoco aceptaremos imágenes de archivo de otras páginas web o motores de búsqueda.

Asumes la responsabilidad total y deberás indemnizar a Deliveroo íntegramente por todas las pérdidas que sufra o en las que incurra como consecuencia de o en relación con cualquier reclamación contra Deliveroo por supuestas o reales violaciones de los derechos de un tercero (incluido cualquier derecho de propiedad intelectual) como consecuencia de o en relación con cualquier imagen que aportes.

Importante: nos reservamos el derecho a restringir o eliminar cualquier imagen que, a nuestro juicio, no cumpla las normas de calidad de la plataforma.