En este artículo encontrarás información sobre cómo aceptar y preparar pedidos para clientes de Deliveroo en caso de usar tu propia flota de repartidores. También se explican los diferentes datos que puedes ver en la pantalla de la tablet de Deliveroo y en los tickets de los pedidos.

Tablet de Deliveroo

1. Navegación
2. Pedidos en curso
3. Detalles del pedido
4. Pedidos completados

Cuando recibes un pedido

La tablet emitirá un sonido de alerta y se abrirá una ventana con los detalles del pedido.

Aquí es donde puedes modificar el tiempo de entrega si es necesario. Recuerda que se trata del tiempo que necesitas para preparar y entregar el pedido. Informará al cliente de la hora aproximada a la que recibirá el pedido.

1. Tiempo de entrega
2. Ajuste del tiempo
3. Datos del cliente
4. Detalles del pedido
5. Aceptar pedido
6. Rechazar pedido

Si, por cualquier motivo, tienes que rechazar un pedido, selecciona «No es posible preparar el pedido» y escoge un motivo. Si no aceptas un pedido antes de 10 minutos, lo rechazaremos automáticamente.

Algunos consejos para evitar rechazar pedidos:

• Si se te agotan ingredientes, marca los artículos de la carta correspondientes como no disponibles en la tablet

• Comprueba que tu horario de apertura es correcto y está actualizado

• Si tienes mucho trabajo en cocina, activa el «Modo ocupado» para conseguir más tiempo de preparación

Tras aceptar un pedido

El pedido irá a la lista de pedidos a la izquierda de la pantalla de la tablet. Puedes seleccionarlo en cualquier momento para ver los detalles del pedido. Verás una cuenta atrás que te indicará de cuánto tiempo dispones para entregar el pedido al cliente.

Revisa la información sobre alérgenos cuando estés empaquetando el pedido y busca la etiqueta «Efectivo en entrega». Esto quiere decir que el pedido aún no se ha pagado y el repartidor tendrá que cobrárselo en efectivo al cliente.

Recuerda hacer clic en «Marcar como listo para entrega» cuando el repartidor haya abandonado el restaurante con el pedido para que podamos avisar al cliente.

1. Pedidos en curso
2. Cuenta atrás de la entrega
3. Etiqueta «Efectivo en entrega»
4. Tiempo de entrega
5. Información sobre alérgenos
6. Listo para entrega

Si un pedido se retrasa, el contador te indicará el tiempo de retraso y empezará a parpadear.

Ticket impreso

El ticket impreso contiene toda la información sobre el pedido y los datos del cliente.

Incluye un número de teléfono y un código de acceso. Si necesitas ponerte en contacto con el cliente, tendrás que usar este código (es una forma de proteger los datos personales de los clientes).

Además, el ticket especifica en la parte superior si el cliente pagará en efectivo al rider o si el pedido ya está pagado.

Pedidos completados

Para ver los pedidos completados, selecciona «Mostrar completados» en la parte inferior de la lista de pedidos. También podrás ver el estado de estos pedidos: entregado, cancelado o listo para entrega.