Problemas de conexión a internet

Problemas recurrentes de conexión y posibles soluciones

Actualizado hace más de una semana

Resumen

• Comprueba la conexión a internet

• Comprueba la zona horaria

• Comprueba el router

• Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet

• Comprueba los errores de autenticación

Comprueba la conexión a internet

Si la tablet no está conectada a internet, puede ser que el router esté emitiendo una señal muy débil o que la velocidad de conexión sea muy lenta. Comprueba que hay conexión a internet visitando deliveroo.es/es/ desde otro dispositivo conectado al mismo wifi.

Si el dispositivo no se conecta, o tarda mucho en hacerlo, es muy posible que esta sea la causa de los problemas de la tablet. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet y pide un amplificador de la señal wifi para tu router.

También te aconsejamos no usar redes públicas. Conecta la tablet a redes protegidas con contraseña y a las que únicamente tenga acceso tu restaurante.

Comprueba la zona horaria

Asegúrate de haber configurado la tablet con la zona horaria correcta. De no ser así, la aplicación podría no cargar o cerrarse inesperadamente. Para solucionarlo, ve a los ajustes de la tablet (nota: no a los ajustes de la aplicación de Deliveroo). Pulsa en Fecha y hora. Selecciona la hora local y elige la opción Fecha y hora automáticas en Establecido por red.

Comprueba el router

La antena tiene que apuntar hacia un lado para emitir mejor la señal. Si tienes más de una antena, la mejor opción es mantener una en posición horizontal y la otra en posición vertical.

Intenta tener el router alejado de paredes y superficies de metal, porque a veces pueden obstaculizar las señales. Lo mismo ocurre con los aparatos electrónicos.

Coloca el router en un estante, en un lugar central, nunca en el suelo.

Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet
Si no puedes mover el router para mejorar la conexión, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet y pide un amplificador de la señal wifi para el router.

Comprueba los errores de autenticación

• Ve a los ajustes de la tablet y después a wifi.

• Pulsa en las redes para ver el error.

• Pulsa Dejar de recordar para que el dispositivo olvide la red y puedas volver a conectarte con la contraseña correcta.

Por lo general, la contraseña del wifi está en una etiqueta pegada al router. Si no la encuentras, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. No olvides respetar las mayúsculas y las minúsculas cuando copies la contraseña.