Aceptar y preparar pedidos

Entiende el funcionamiento del proceso de los pedidos de Deliveroo y descubre cómo aceptar pedidos y seguirle la pista a los riders

A
Written by Ash H
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás toda la información necesaria para ofrecer a tus clientes la mejor experiencia posible.

El proceso de los pedidos de Deliveroo

Por qué fases pasa un pedido de Deliveroo desde que el cliente hace el pedido hasta que recibe los platos que tú has preparado.

Pantalla predeterminada de la tablet

Desde la pantalla predeterminada puedes ver y gestionar todos los pedidos.

1. Navegación

2. Pedidos en curso

3. Detalles del pedido

4. Pedidos completados

Aceptar pedidos en la tablet

Cuando recibes un pedido nuevo, la tablet emite un sonido (asegúrate de que el volumen esté alto) y se abre una ventana con los detalles del pedido nuevo.

1. Hora de recogida: hora a la que el pedido tiene que estar listo para que el rider lo recoja

2. Datos del cliente

3. Detalles del pedido

4. Aceptar pedido

5. Rechazar pedido

Tras haber aceptado un pedido

Podrás ver el pedido en la lista de pedidos en curso. Si quieres ver los detalles de un pedido, púlsalo.

Recuerda empezar a preparar el pedido en cuanto lo hayas aceptado para que esté listo a tiempo.

1. Pedidos en curso

2. Distancia del rider. Distancia a la que se encuentra el rider del restaurante

3. Hora de recogida. Hora a la que el pedido tiene que estar listo para la entrega

4. Información sobre alérgenos

5. Valoración del rider. Espacio donde puntuar al rider

Tickets de pedidos impresos

Te recomendamos imprimir todos los pedidos para evitar la entrega de pedidos incorrectos, así como para asegurarte de prepararlos todos.

1. Id. del pedido. Comprueba siempre el id. del pedido antes de entregárselo al rider

2. Hora de recogida. Hora a la que el pedido tiene que estar listo para que el rider lo recoja

3. Alérgenos y cubiertos. No incluyas cubiertos a menos que el cliente lo haya solicitado

Seguimiento de los riders

En la parte izquierda de la pantalla, puedes hacer un seguimiento del estado del rider de cada pedido.

1. Estado del rider. A los riders se les asignan los pedidos automáticamente.

2. Llegada del rider. Cuando el rider llegue, el pedido se iluminará de amarillo.

Consejo: para asegurarte de que el rider se lleva el pedido correcto, engancha el ticket del pedido a la bolsa de forma que quede visible.

Pedidos completados

Cuando el rider ya tenga el pedido, este pasará a la lista de pedidos completados.
También puedes ver los pedidos completados en la página de ventas de Restaurant Hub.

Rechazar un pedido

En caso de tener que rechazar un pedido, te pediremos que escojas entre los siguientes motivos de rechazo:

1. Ingrediente no disponible. Mantén actualizada la disponibilidad de los artículos de la carta para evitar que esto ocurra
2. Hora de cierre próxima. Mantén el horario de apertura actualizado para que los clientes sepan cuándo cierras
3. Demasiado ocupado. La próxima vez intenta activar el «Modo ocupado» para no tener que rechazar ningún pedido
4. Otros. Circunstancias imprevistas que escapan a tu control

Rechazos automáticos. Si un pedido no se acepta antes de 10 minutos, se rechazará automáticamente para que el cliente no siga esperando. Por eso te pedimos que compruebes constantemente la tablet.