4. Commandes et livraisons
Avis et notes dans l'application Deliveroo

Dans cet article nous nous intéresserons aux avis laissés sur la plateforme : la clientèle les écrit, nous les vérifions, vous les consultez

Y
Écrit par Yngvild Trøan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les notes et les avis de la clientèle sont publiés directement sur l'application Deliveroo, tout le monde peut donc les voir. Ces retours vous permettent de mieux comprendre votre clientèle et d'améliorer votre relation avec elle, mais aussi de créer une meilleure expérience globale.

Que peut faire la clientèle ?

Dans l’application Deliveroo, sur la page des avis, la clientèle peut consulter les notes, les avis (les plus récents en premier) et les tags pour chaque établissement, ainsi qu'un récapitulatif de la répartition des notes. Elle peut également consulter et évaluer ses précédentes commandes depuis la section Commandes de son compte, ou encore supprimer ses propres notes et avis.

Que peuvent faire les restaurants et commerces partenaires ?

Dans la section Avis et notes dans Hub, vous y trouverez les avis laissés par la clientèle et vous pourrez y répondre pour résoudre d'éventuels problèmes. La clientèle recevra vos réponses par e-mail et ces réponses n'apparaîtront pas dans l'application Deliveroo. Si vous voyez un avis qui, selon vous, ne respecte pas nos règles (voir ci-dessous), vous pouvez nous le signaler via l'application Deliveroo en cliquant sur les trois points à côté de l'avis. Vous pouvez également contacter notre équipe via l'ongletAide dans Hub.

Comment modérons-nous les avis ?

Nous avons à cœur l'expérience de la clientèle, mais aussi la préservation de la réputation de nos partenaires. C'est pourquoi nous analysons toujours soigneusement les commentaires laissés sur la plateforme.

Les avis envoyés à Deliveroo doivent répondre à nos normes élevées en matière de qualité, de sécurité et de fiabilité. Nous nous réservons le droit de supprimer tout contenu qui enfreint ces critères. Toute personne qui ne les respecte pas, et ce, de manière répétée, peut se voir interdire de laisser des avis et/ou voir son compte supprimé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter nos conditions générales et règles communautaires ici.

1. Spam et faux contenus :
    Les avis laissés sur Deliveroo doivent être basés sur des expériences réelles et ne doivent pas tenter d'influencer positivement ou négativement les notes des partenaires. Si nous pensons que des avis ne sont pas authentiques, ils seront supprimés.

2. Contenu inapproprié et offensant :
    Les utilisateurs et utilisatrices doivent faire preuve de respect dans leurs avis. Tout avis inapproprié ou offensant sera supprimé. Notamment :

• Les injures

• Les commentaires méprisants ou racistes

• Tout langage sexuellement explicite

• Les références à des activités illégales

• Tout langage violent, menaçant ou abusif

3. Menaces et harcèlement :
    Deliveroo est une plateforme sécurisée pour les partenaires, le personnel, la clientèle, les livreurs et les livreuses. Nous supprimerons tout contenu qui menace, harcèle ou discrimine tout individu ou groupe d'individus.

4. Informations personnelles :
    Pour garantir la sécurité des informations de tout un chacun, nous demandons aux utilisateurs et utilisatrices de ne jamais divulguer d'informations personnelles permettant de les identifier. Si des informations telles qu’un numéro de téléphone, une adresse e-mail, un numéro de commande ou un numéro de carte de crédit apparaissent, nous les supprimerons.

5. Publicité et promotions :
    Les avis ne doivent pas contenir de publicité ou de promotion pour des entreprises ou autres activités, en particulier en faveur d'autres partenaires ou services de livraison. Toute référence de ce type sera supprimée.

6. Accusations diffamatoires :
    Afin de garantir la sécurité et l'exactitude des avis, nous supprimerons les accusations diffamatoires à l'encontre de votre activité, de votre clientèle et de Deliveroo. Qu’il s’agisse d'accusations d'intoxication alimentaire, de dissimulation d'informations sur les allergènes, de retard délibéré dans la livraison des commandes, de non-livraison ou encore d'activités illégales.

7. Contenu hors sujet :
    Les commentaires doivent porter uniquement sur des expériences de commande liées à votre activité et aux produits que vous vendez. Tout avis trop axé sur Deliveroo, sur des expériences avec la clientèle ou sur la livraison, ou sur d'autres situations indépendantes de la volonté du restaurant, sera supprimé.