Este artículo hará un repaso sobre cómo aceptar y preparar pedidos para los consumidores de Deliveroo. También explicaremos parte de la información que aparece en tu tablet y tickets impresos.

Tu tablet

1.  Navegación
  2. Pedidos en proceso
  3. Detalles del pedido
  4. Pedidos completados

Cuándo recibes un pedido

Cuándo recibas un pedido, la tablet sonará y aparecerá una ventana con los detalles del nuevo pedido. A partir de aquí puedes ajustar el tiempo si lo necesitas - esto debería ser el tiempo que necesitas para preparar y enviar el pedido. Esto facilitará que el consumidor sepa cuándo va a recibir su pedido.

1. Tiempo de Envío
  2. Ajustar Tiempo
  3. Detalles del consumidor
  4. Detalles del pedido
  5. Rechazar pedido
  6. Aceptar pedido

Si necesitas rechazar un pedido por alguna razón, selecciona No ha sido posible hacer el pedido y comunícanos la razón cuándo te preguntemos. De manera automática rechazaremos el pedido si no lo aceptas durantes 10 minutos.

Algunos consejos para evitar pedidos rechazados:

• Si hay un ingrediente no disponible, selecciona el plato como no disponible dentro del menú.
  • Si vas a cerrar pronto, asegúrate de que el horario de apertura es correcto.
  • Si estás demasiado ocupado, configura el modo ocupado para controlar el volumen de pedidos.

Después de aceptar un pedido

El pedido aparecerá en la cola de pedidos en la parte izquierda de la tablet. Puedes seleccionarlo en cualquier momento para ver los detalles del pedido. Verás una cuenta atrás para saber cuándo el consumidor debería recibir su pedido.

Comprueba varias veces la información sobre alérgenos cuándo empaquetes el pedido y selecciona "Pago en camino". Esto significa que el pedido no ha sido pagado todavía y que el repartidor tiene que recoger el dinero del consumidor.

Recuerda seleccionar "pedido en camino" cuando el repartidor se vaya del restaurante para comunicárselo al consumidor.

1. Pedido en proceso
  2. Tiempo de Envío
  3. Pago en camino
  4. Tiempo de Envío
  5. Información sobre alérgenos
  6. Pedido en camino

Si un pedido se ha retrasado, el contador de tiempo te avisará y te dirá el tiempo de retraso.

Tu ticket impreso

Tu ticket impreso contiene toda la información del pedido y detalles del consumidor. Esto incluye un número de teléfono y un código de acceso. Si necesitas contactar con el consumidor, necesitarás ese código. La finalidad de este código es proteger los datos del consumidor.

El ticket también indica de manera clara si se necesita recoger el dinero o si el consumidor ya ha pagado.

Pedidos completados

Puedes ver los pedidos anteriores seleccionando Mostrar completados al final de la lista de pedidos. También podrás ver el estado de estos pedidos: Completados, Cancelados o en camino.